Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de calcul de fonctions dérivées

Posté par
Robertdu77
23-11-19 à 15:46

Bonjour je souhaite recevoir de l'aide sur cette exercice :
 « Déterminer les dérivées des fonctions suivantes définies et dérivables sur l'intervalle I
1) f(x)= 2x3-5x2+ 2x-1 et I=R
2) g(x)= 2x - 3/x2 et I =]0; +oo[
3) h(x)=(3x-1)x et I = ]0; +oo[
4) f(x) = 2x+5/6-x (C'est un quotient) et I = ]-oo;6[
5) k(x)= (4-7x)5 et I=R »



Mes réponses
1) f'(x)= 6x2-10x+2
2) g'(x) = 2+ 6/x3
3)h'(x)= 9x-1/2x
4) j'(x)= 17/(6-x)2
5) k'(x)= -16807 Car (-75=-16807)

Merci pour votre aide !

Posté par
Robertdu77
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 15:48

Pour l'énoncé la 4) est j(x) et non f(x) désolé...

Posté par
Pirho
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 16:01

Bonjour,

commence déjà par mettre toutes les parenthèses manquantes et indispensables  

Posté par
Robertdu77
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 16:05

Bonjour je ne vois malheureusement pas de quoi vous parlez (Les parenthèses pour les réponses ?)
Car pour l'énoncé je n'ai pas fait d'erreurs de parenthèses.

Posté par
Pirho
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 16:08

donc la 4 c'est bien j(x)=2x+\dfrac{5}{6}-x

Posté par
Robertdu77
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 16:27

Euh non en effet pardon, voici une capture :

** image supprimée **

Posté par
kenavo27
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 16:36

Bonjour
Tu dois recopier l'énoncé

Posté par
Pirho
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 16:39

attention : il est interdit de poster des scan en vertu de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci  point 3 un modérateur va supprimer ton post

il suffisait d'écrire  j(x) = 2x+5/(6-x)

ton h'(x) est mal écrit aussi, ton k'(x) est faux

Posté par
Robertdu77
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 16:56

Désolé pour le poste du scan... Pourtant pour j'(x) j'ai une application qui me dit la même réponse. Je peux prendre une capture de la démonstration de j'(x) ainsi que son résultat sur l'application pour vous montrer ?
Merci en tout cas pour votre aide.

Posté par
kenavo27
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 16:58

Pas de scan de démonstration

Posté par
Pirho
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 23-11-19 à 17:34

Robertdu77

Citation :
Pourtant pour j'(x) j'ai une application qui me dit la même réponse. Je peux prendre une capture de la démonstration de j'(x) ainsi que son résultat sur l'application pour vous montrer
pour j'(x) : avec avec des parenthèses indispensables ta réponse est correcte mais tel qu'écrit  ta réponse est fausse

Posté par
Robertdu77
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 24-11-19 à 10:36

Bonjour, merci pourtant pour k'(x) l'application trouve le même résultat que moi dont voici le détail des calculs de celle-ci:
•d/dx (4-7x)5
     •(-7)5
      •Donc la solution est -16807 (ou -75ou -1,6807*104)


-16807 n'est donc pas égale à k'(x) ?
Merci pour votre aide

Posté par
Pirho
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 24-11-19 à 10:54

Citation :
k'(x) l'application trouve le même résultat que moi


pourtant si c'est bien k(x)=(4-7x)5 c'est faux!

c'est de la  forme un donc u'=...

Posté par
Robertdu77
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 24-11-19 à 11:35

-35 (4-7x)4 ?

Posté par
Pirho
re : Exercice de calcul de fonctions dérivées 24-11-19 à 12:19

oui

tu vois que "ton" application ne donnait pas la bonne réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !