Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de distance

Posté par
lunapapa34
28-12-09 à 13:49

Bonjour j'ai un probleme de math a résoudre pouvez-vous m'aider ?

Abdel et ella ont rendez vous à égale distance de leurs domiciles respectifs.
Abdel part à 15h de chez lui et roule a la vitesse moyenne de 70Km/h.
Ella part 12 minutes plus tardpouvant rouler a la vitesse moyenne de 90Km/h.
Ils arrivent en meme temps. A quelle heure ?

Merci d'avance.

Posté par
stella
re : exercice de distance 28-12-09 à 13:57

Bonjour

Connais-tu la formule v = d/t ?

Posté par
gwendolin
re : exercice de distance 28-12-09 à 14:09

bonjour,

v(km/h)=d(km)/t(h)--->d=v*t

Abdel et Ella  parcourent la même distance d,  l'un en un temps  t h et l'autre en un temps t-12/60 h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !