Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de Divisibilité

Posté par
Armani
23-09-12 à 16:57

Bonjour/Bonsoir a tous
Je n'est pas compris la leçon sur les divisibilités , cest la raison pour laquelle je vous demande l'aide pour reussir mon exercice

Merci d'avance

Determinez les entiers relatifs n tels que
a) 9 divise n+4  
b) 2n +7 divise 10

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
En faite je ne sais pas par quoi commencé
Mais je me suis dit dapres le Therome 3

On a  n + 4  soit a= n et b= 4
si 9 divise a et b alors pour tout m et n appartenant a ma + nb

Donc on aura m(a) +n(b)
             m(n)  +n(4)
On choisit m et n de sorte a elimine n
soit m = -4  et  n =1
donc
-4 x n = -4n  +4n = 0

Je suppose que ce que j'ai fais est faux pouriez vous m'aidez?

Posté par
pgeod
re : Exercice de Divisibilité 23-09-12 à 16:59


Determinez les entiers relatifs n tels que
a) 9 divise n+4  

9|n+4
ssi n+4 = 9k (k )
ssi n = 9k - 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !