Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de DM

Posté par
Mathilde311
18-10-09 à 13:21

..................................................
...................................................
....................................................
.....................................................
.....................................................
.......................................................
.......................................................
...............................................................
....................................


combien y a t'il de points???

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 18-10-09 à 13:21

Vas-y compte

Posté par
tomy
tss 27-10-09 à 19:56

sympa la blague

Posté par
charlenedu88
re : exercice de DM 27-10-09 à 20:05

ses une blague ou ses un exercice ? mdr

Posté par
Bourricot
re : exercice de DM 27-10-09 à 20:30

Cela me fait penser à :

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 27-10-09 à 20:30

Comment ?

Posté par
Bourricot
re : exercice de DM 27-10-09 à 20:30

pardon :

exercice de DM

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 27-10-09 à 20:33



Bonsoir Bourricot

Posté par
Bourricot
re : exercice de DM 27-10-09 à 20:35

Bonsoir Louisa,

Moi aussi j'ai bien ri quand on m'a envoyé cette blague !  

Posté par
marion
aide moi vite svp 15-09-10 à 15:18

bonjours je mapel marion je suis en 5eme
jai un probléme sur mon dm que je dois rendre pour demain aprés midi
jais demandé a ma famiile mais personne ne conprent c vraiment tré dur

alors lexercise cest
a;la somme du double dun nombre et de son triple est égale a 19.5
quelle et se nombre?


b; la somme de deux nombres est 21.3 on miltiplie chacun de ces deux nombre par 100
quelle et la somme de ces deux nouveaux nombre ?




c; deux nombres sont multipliés chacun par 7. la somme de ces deux nouveuax nombre est 420 et leure différence est 112
quelle est la somme des deux nombres du départ? quelle est leur différence


                           [b][/b]répondé moi vite c pour demain merci davance

Posté par
stella
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:21

a;la somme du double d'un nombre et de son triple est égale a 19.5
quelle et se nombre?

2x + 3x = 19,5
5x = 19,5
x = 19,5/5
x = 3,9

Comprends-tu ?

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:22

Bonjour

a;la somme du double dun nombre et de son triple est égale a 19.5

x le nombre cherché

son double 2x

son triple 3x

la somme du double et du triple = 19,5

donc :

2x + 3x = 19,5
5x = 19,5
x = 19,5 / 5
x = 3,9

sauf erreur

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:23

oups ! Bonjour stella

Posté par
stella
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:23

Bonjour Louisa

Posté par
marion
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:25

ui meri tu sauré pa les b et le c stp

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:26

Citation :
ui meri tu sauré pa les b et le c stp


Comment ?

Posté par
marion
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:27

louisa mercib; la somme de deux nombres est 21.3 on miltiplie chacun de ces deux nombre par 100
quelle et la somme de ces deux nouveaux nombre ?




c; deux nombres sont multipliés chacun par 7. la somme de ces deux nouveuax nombre est 420 et leure différence est 112
quelle est la somme des deux nombres du départ? quelle est leur différence


                            tu saurés pa pour le b et le c

Posté par
marion
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:31

louisa si tu sais   c urgen stp

Posté par
marion
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:31

stélla esque pour le b et le c tu saurais c urgen stp

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:33

Tu multiplie aussi 21,3 par 100

Posté par
marion
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:43

LOUisa je te réécris l'énoncé complet de l'exercice : La somme de deux nombres est 21.3. On multiplie chacun de ces 2 nombres par 100.
Quelle est la somme des ces 2 nouveaux nombres ?
Ensuite énoncé du C : 2 nombres sont multipliés chacun par 7. La somme de ces 2 nouveaux nombres est 420 et leur différence est 112.
Quelle est la somme des 2 nombres du départ ?
Quelle est leur différence ?
Merci de me répondre, je suis coincée et mon DM est à rendre demain, et le blème c'est qu'on a pas eu le bouquin de maths à la rentrée.
J'attends ta rép avec impatience, merci tout plein

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:53

pour b) je t'ai répondu

la somme de ces nouveaux nombres est 21,3 * 100 =...


pour c)

la somme des 2 nombres de départ : 420 / 7 = ...


leur différence : 112 / 7 = ....

Sauf erreur bien sûr

Posté par
marion
re : Devoir maison 15-09-10 à 15:55

L'énoncé suivant est : la somme des 2 nombres est 21.3. On multiplie chacun des ces 2 nombres par 100.
Quelle est la somme des ces 2 nouveaux nombres ?

Ensuite autre énoncé : c) 2 nombres sont multipliés chacun par 7. La somme des ces 2 nouveaux nombres est 420 et leur différence est 112.
Quelle est la somme des 2 nombres du départ ?
Quelle est leur différence ?

Derniere exercice : Un DVD est vendu 2 euros de moins qu'un CD et une BD est vendue 3 euros de plus qu'un CD.
Anouchka achète un CD, 3 DVD et 2 BD. Tom achète 6 CD.
Comparer les dépenses d'Anoucka et Tom
Merci de me répondre que je puisse finir mon DM, car je suis larguée.

*** message déplacé ***

Posté par
marion
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:57

jai pa bien compri ta reponce dsl tu peu me lecrire en entier stp merci louisa

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:58

Mais Marion, j'ai écrit en entier moi ! Tu veux dire faire les calculs à la place des pointillés ?

Posté par
marion
re : exercice de DM 15-09-10 à 15:59

ui c sa

Posté par
Louisa59
re : exercice de DM 15-09-10 à 16:01

la somme de ces nouveaux nombres est 21,3 * 100 = 2130

la somme des 2 nombres de départ : 420 / 7 = 60

leur différence : 112 / 7 = 16

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice de DM 15-09-10 à 16:04

marion >

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
nattom
re : exercice de DM 19-12-11 à 17:40

je reponds à ce post parce que mon fils a cet exercice
sur la somme du double d un nombre et de son triplE est égale à 19,5
il avait trouvé 3,9 mais en decortiquant il trouve 3,25
c est à dire
3,25x2=6,5 x3=19,5
ou directement 3,9x 5 = 19,5(il avait fait cela au depart)
mais faut il decortiquer merci d avance

Posté par
nattom
re : exercice de DM 19-12-11 à 19:26

désolé personne pour me répondre ??faut il que j ouvre un autre topic??merci

Posté par
Jay-M
re : exercice de DM 19-12-11 à 19:51

Bonsoir nattom.

Citation :
il avait trouvé 3,9 mais en decortiquant il trouve 3,25
c est à dire
3,25x2=6,5 x3=19,5
ou directement 3,9x 5 = 19,5(il avait fait cela au depart)

C'est faux, il faut résoudre l'équation 2x + 3x = 19,5.

Posté par
nattom
re : exercice de DM 19-12-11 à 21:00

ok 5x
x=19,5:5
x=3,9
merci beaucoup

Posté par
Jay-M
re : exercice de DM 19-12-11 à 21:22

C'est correct !

Je vous en prie.

Bonnes vacances et joyeuses fêtes de fin d'année !

Posté par
nattom
re : exercice de DM 19-12-11 à 22:08

merci bonnes fêtes à vous aussi

Posté par
Jay-M
re : exercice de DM 19-12-11 à 22:09

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !