Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de DM

Posté par
Oceane54370
23-05-11 à 17:47

Bonjour,

je n'arrive plus l'exercice à partir de la question 2), pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.

Merci d'avance.

Cordialement.

** image supprimée **
* Océane > Oceane54370 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Oceane54370
Exercice de géométrie 23-05-11 à 18:04

Bonjour,

je n'arrive plus l'exercice à partir de la question 2), pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.

Merci d'avance.

Cordialement.

*** message déplacé ***

Posté par
Oceane54370
Exercice de géométrie 23-05-11 à 18:06

Voici la photo de l'exercice :

** image supprimée **

*** message déplacé ***
* Océane > Oceane54370 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *
* Océane > Oceane54370 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Oceane54370
Exercice de géométrie 23-05-11 à 18:47

Pouvez-vous m'expliquer s'il vous plaît ?!

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de géométrie 23-05-11 à 19:25

Bonsoir, Tu sais qu'un quadrilatère dont les diagonales se coupent en leur milieu est un parallélogramme. C'est le cas de AODE car on sait que IE=IO et que IA=ID. donc AODE est un parallélogramme.
Mais en plus il a un angle droit car AO est perpendiculaire à OD (c'est une propriété des losanges que les diagonales se coupent à angle droit).
Un parallélogramme qui a un angle droit est un rectangle, donc AODE est un rectangle.
La seconde est évidente.

*** message déplacé ***

Posté par
Oceane54370
Exercice de géométrie 23-05-11 à 19:29

Merci beaucoup maintenant j'ai compris.

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice de DM 24-05-11 à 11:56

Bonjour,

2) I est le milieu de [AD] et de [OE].

Si un quad a ses diagos qui se coupent en leur milieu , alors c'est un parallélo.

Donc : AODE est un parallélo.

Les diagos d'un losange sont ppd donc l'angle AOD est droit.

Si un parallélo a un angle droit, alors c'est un rectangle.

Donc AODE est un rectangle.

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice de DM 24-05-11 à 11:58

3)

AODE est un rect. donc ses diagos ont même mesure.

Donc : IA=IO=ID=IE.

Donc le cercle de centre O qui passe par A passe aussi par ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de DM 24-05-11 à 13:52

Décidément tu fais beaucoup de multiposts : (Lien cassé)
Hier tu dis que tu as compris et aujourd'hui tu le repostes ?

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice de DM 24-05-11 à 14:23

Bonjour Glapion,

en effet , Océane y va fort !! Les modérateurs doivent être trop pris par ailleurs sinon elle se ferait "tirer les oreilles" !!

Posté par
Oceane54370
Exercice de DM 24-05-11 à 15:21

Je suis désolé Glapion je n'ai pas posté d'exercice aujourd'hui et je suis inscrite d'hier donc je suis débutante je n'avais pas lu le règlement et maintenant je l'ai lu, je m'excuse envers toutes les personnes qui m'ont aidés c'est tès gentil de leur part, sincèrement.

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice de DM 24-05-11 à 15:37

Si tu as bien lu le réglement Océane, tu as dû lire que les scans d'énoncés sont interdits : il faut recopier son énoncé ! Eh oui !! En ce moment, il n'y a pas de modérateurs sur le site  sinon ils supprimeraient tes exos .

Posté par
Oceane54370
Exercice de DM 24-05-11 à 15:47

Par contre si je le recopie, des personnes pourront m'aidés ?

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice de DM 24-05-11 à 15:51

Citation :
Par contre si je le recopie, des personnes pourront m'aider ?


Oui , bien sûr et tu peux scanner une figure seule mais jamais l'énoncé. OK ?

Posté par
Oceane54370
Exercice de DM 24-05-11 à 16:17

Ok, je viens de le faire donc normalement je risque rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !