Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de DM

Posté par
assyla
15-12-14 à 19:50

bonsoir, j'aurais besoin d'aide svp pour un Dm que j'ai a faire pour demain, tout dabord je vous montre l'exercice;

Un jardin est composée de deux parterres de fleurs.
Dans l'un, il y'a 700 fleurs dont 44 pourcents sont des tulipes. Et, dans l'autre , il ya 980 fleurs dont 65 pourcents sont des tulipes.
Quel est le pourcentage de tulipes parmi l'ensemble des fleurs de ce jardin?

si vous avez reussi pouvez vous me dire comment est ce que vous avez reussir car je n'y arrive pas.

Merci d'avance bonne soirée.

Posté par
Pirho
Exercice de DM 15-12-14 à 20:27

Bonsoir,

Dans le premier parterre tu as 700*0,44(=44%)soit 308 tulipes

Dans le deuxième parterre tu as 980*0,65 soit 637 tulipes.

Pour l'ensemble du parterre tu as ... tulipes pour 1680 fleurs. Tu peux donc calculer le pourcentage de tulipes pour l'ensemble du parterre.

Posté par
fredu91
re : Exercice de DM 15-12-14 à 20:35

Salut

Moi j'aurai fait 700x44/100= 308 tulipes
980x65/100= 637 tulipes
308+637=945 tulipes
700+980=1680 fleurs
945x100/1680= 56.25% de tulipes
On multiplie par 100 parce que on cherche un pourcentage sur 100.
Donc il y à 56.25% de tulipe sur le tout .

Bonne chance pour la suite =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !