Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de géométrie

Posté par
misskitty59
10-02-11 à 06:46

BONJOUR VOILà je n'arrive pas à faire mon exrcice JE DOIS LE RENDRE DEMAIN ET depuis 2 jours....contruire un triangle ABC tel que ab = 8cm
Ba^^c =40°
ABC= 100°
QUELLE EST LA NATURE DU TRIANGLE ABC

REDIGER UNE DEMONSTRATION

CONSTRUIRE LE POINT D DU COTE AC  TEL QUE AD =8 CM

EXPLIQUER POURQUOI LE TRIANGLE ABD EST ISOCELE QUEL EST SON SOMMET PRINCIPALE....
CALCULER LA MESURE DE L ANGLE ABD ON ECRIRA UNE DEMONSTRATION....MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par
corsico
Exercice de géométrie 10-02-11 à 09:15

bonjour,

1. Pour construire le triangle, une fois dessiné le côté AB (8 cm), tu utiliseras le rapporteur, en le plaçant sur A pour dessiner l'angle A, puis sur B pour l'angle de 100°;

2.  Tu utiliseras le fait que, dans un triangle, les 3 angles ensemble mesurent 180°. Cela te permettra de trouver 40° pour l'angle C.
Dès lors, tu vois que le triangle ABC est isocèle .Ecris pourquoi.

3. Pour la troisième question,il faudrait savoir si le point D est SUR AC ou non....?

4. Cette question dépend du point D. Où est-il ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice de géométrie 10-02-11 à 10:39

Bonjour,
tout d'abord une petite remarque : évite d'écrire en majuscules pour une meilleure compréhension du texte et surtout car, sur le web, écrire en majuscules signifie HURLER....

Citation :
CONSTRUIRE LE POINT D DU COTE AC TEL QUE AD =8 CM

d'après l'énoncé, le point D est sur le côté [AC] et AD = 8cm

dans le triangle ABD tu as donc AD = AB = 8 cm
que peux-tu en conclure ?

Pour calculer la mesure de l'angle \widhat{ABD} utilise la propriété que t'a rappelée corsico à savoir
"La somme des mesures des angles d'un triangle est égale à 180°"

Posté par
misskitty59
exercice de géométrie 10-02-11 à 11:15

excusez moi pour les majuscules mais je n'ai pas trop fait attention car j'étais à peine debout quand j'ai écrit cela et encore merci là je vais essayer de finir seule et je vous le noterais pour voir si cela est correcte si cela ne vous dérange pas merci à tous...

Posté par
misskitty59
re : exercice de géométrie 10-02-11 à 20:04

le D et sur la droite ac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !