Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de géométrie.Pourriez vous m aider.C est pour jeudi.

Posté par Elodie59 (invité) 29-03-05 à 19:46

voici l'énoncé de l'exercice:
1)Construire un triangle ABC isocèle en A tel que BC=9cm et sa hauteur [AO] mesure 6cm.
Soit M un point du segment [AO] tel que OM=x cm
2)Exprimer l'aire A du triangle BMC en fontion de x.
3)a)Calculer A sachant que OM=2cm.
b)Déterminer la longueur OM telle que l'aire du triangle BMC soit égale à 6.75 cm carré.

Pourriez vous m'aidé car j'ai vraiment des difficulté avec cette exercice et comme cet exercice est pour mon Dm de maths qui est a rendre pour jeudi pourriez vous m'aidé avec jeudi.Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Gachouchinette
re:Exercice de géométrie.Pourriez vous m aider.C est pour jeudi. 29-03-05 à 20:42

Salut donc pour la figure je suppose que tu es capable de la faire.
Pour la 2) on a Abmc=1/2*BC*OM=9x/2
Pour la 3)a A=9*2/2=9cm carré
Pour la 3)a 6.75=9x/2 Pour cette équation je te laisse la résoudre
Normalement il n'y a pas d'erreur.
Bonne soirée.

Posté par Elodie59 (invité)re:Exercice de géométrie.Pourriez vous m aider.C est pour jeudi. 29-03-05 à 21:03

Je te remerci beaucoup Gachouchinette.
Ton aide ma éclairé.

Posté par Elodie59 (invité)re : Exercice de géométrie.Pourriez vous m aider.C est pour jeud 29-03-05 à 22:56

voici les images.Pourriez vous m'aidé pour lexercice.Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !