Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math

Posté par cancre (invité) 23-01-05 à 09:01

Bonjour,

je dois partager une certaine somme entre 4 employés:
1/3 pour le 1er, 1/6 pour le 2ème, 1/12 pour le 3ème et 500€ pour le 4ème.
Je n'arrive pas à trouver la fraction de la somme qui reviendra au 4ème et la somme totale qui a été partagée entre les 4

merci de votre aide

Cancre

Posté par
gaa
re : exercice de math 23-01-05 à 09:08

bonjour
c'est le jour de ce genre de problème, (j'en suis au 3ème)
1/3+1/6+1/12  le dénominateur commun est 12
1/3=1*4/3*4=4/12
1/6=2/12
donc 1/3+1/6+1/12=4/12+2/12+1/12=7/12
les 500 € représentent donc
12/12-7/12=5/12
la somme totale est donc
500/5*12=1200€
Bon travail

Posté par cancre (invité)re : exercice de math 23-01-05 à 09:46

Bonjour Gaa je te remercie beaucoup de ton coup de pouce et bon dimanche.

Cancre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !