Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice de math

Posté par
kevji
23-10-09 à 19:45

bonjour

exercice :
Pour une enquete , damien et valerie font une recherche au CDI.
Damien note: << Région auvergne : 132,1 centaines de milliersd'habitants >>
Valerie note: << Region Bourgone : 1610 unités de milliers d'habitants >>
Laquel de ces deux régions est la plus peuplée ? expliquez votre reponce.

merci de aider

Posté par
ahmed
re : exercice de math 23-10-09 à 20:17

bonjour
tu multiplie 132.1 par 100000
et 1610 par 1000 et tu compares

Posté par
khar
re : exercice de math 23-10-09 à 20:18

Bonjour,

tu peux tout mettre en milliers d'habitants, comme ça tu pourras comparer les nombres d'habitants des deux régions :

une centaine de milliers = 100 milliers

132,1 centaines de milliers = 132,1 multiplié par 100
                            = 13210 milliers d'habitants

une unité de milliers = 1 millier

1610 unités de milliers = 1 multiplié par 1610
                        = 1610 milliers d'habitants

Posté par
Daniel62
re : exercice de math 23-10-09 à 20:26

Bonsoir,

tu peut aussi tout mettre en centaine de milliers

1610 unités de milliers d'habitants = 16,10 centaines de milliers d'habitants

l'important c'est de comparer dans la même unité

Posté par
kevji
re : exercice de math 23-10-09 à 20:37

re bonsoir

je vous remerci pour toutes vos reponce

Posté par
plumemeteore
re : exercice de math 24-10-09 à 11:09

Bonjour Kevji.
Es-tu sûr du libellé pour l'Auvergne ? Il donne une population dix fois plus nombreuse que dans la réalité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !