Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice de math

Posté par
florek
20-09-10 à 20:23

bonsoir j'ai fait un exercice et je voudrais savoir si je n'ai pas fait d'erreur. c'est un tableau c'est une décomposition ex: 1 + 5 sur10 = 1.5 et écriture fractionnaire 15 sur 10. Ensuite j'ai 234 sur 100 j'ai pour résultat 2.34 et 2 + 3 sur 10+ 4 sur 100. Ai-je la bonne réponse. Excusez moi mais je n'ai pas trouvé la barre de fractions. Merci

Posté par
Flavien1993
re : exercice de math 20-09-10 à 20:27

heu (1+5)/10 = 6/10 donc 0.6666666666....
ensuite (234/100)= 2.34 par contre c'est quoi ce (2+3)/(10+4) ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice de math 20-09-10 à 23:13

Bonsoir florek,
5$1+\frac{5}{10}=1,5...oui

5$\frac{234}{100}=2,34=2+\frac{3}{10}+\frac{4}{100}...oui


>Flavien1993 : attention à ce que tu écris...
6/10 = 0,6 et non 0,66666666



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !