Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Bradley_62
16-03-14 à 14:44

Bonjour.
Ma professeur ma donnée un exercice de math que je ne comprends pas très bien, sur les fractions, voici l'énoncé:

Rémy a acheté des bonbons? le Lundi, il en mange les 3 cinquième. Le lendemain, il mange les 3 quart de ce qui reste.
a) Quelle fraction des bonbons a-t-il mangé le mardi?
b) Sachant qu'il a mangé 18 bonbons le lundi, calculer le nombre de bonbons qu'il avait au début.
Merci :s

Posté par
gaa
re : Exercice de math 16-03-14 à 14:52

Bonjour

quand il a mangé les 3/5, il lui reste 1-3/5=2/5

s'il  mange le lendemain les 3/4 de ce qu'il reste, il mange ce jour là

3/4*2/5=3/10

b) on te dit que les 3/5 représentent 18 bonbons

le nombre de bonbons au départ sera donc un nombre a tel que

3a/5=18
donc a=5*18/3

Posté par
Bradley_62
re : Exercice de math 16-03-14 à 14:54

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !