Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math

Posté par
college
18-01-16 à 08:10

bonjour

un fleuriste a vendu les 3/5 de ses bouquets le matin et les 3/10 du reste l'apres midi

quel fraction des bouquets lui reste t'il en fin de journee

b sachant qu'il reste 7 bouquets en fin de journee
quel etait le nombre initial de bouquets

qui peut m'aider svp

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de math 18-01-16 à 09:02

Bonjour

Citation :
un fleuriste a vendu les 3/5 de ses bouquets le matin

combien lui en reste-t-il en fin de matinée ?

Posté par
college
re : exercice de math 18-01-16 à 09:16

oui et encore

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de math 18-01-16 à 09:20

ben si tu ne réponds pas à mes questions, je ne peux pas continuer

Posté par
college
re : exercice de math 18-01-16 à 10:13

BIN QUELLE QUESTION

J'ai trouver 2/5 et c'est la suite que je sais pas faire

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de math 18-01-16 à 10:42

donc l'après-midi il vend 3/10 de 2/5 des bouquets

et en classe, tu as appris que ce "de" correspondait à quelle opération ?

Posté par
college
re : exercice de math 18-01-16 à 14:19

JAI FAIS SA

5/5-3/5=2/5

2/5*3/10=2*3/5*10=6 divisé2/50divisé par2=3/25
3/5+3/5-15/25+3/25=18/25

25/25-18/25=7/25

le nombre initial est 25 mais le prof me dit que j'ai mal redige peux tu me faire

Posté par
gwendolin
re : exercice de math 18-01-16 à 16:07

bonjour,

C'est cela.
Pour la rédaction :
le matibn après la vente de 3/5 des bouquets,  il reste 1-3/5=2/5 des bouquets à vendre.
L'après-midi, on vend les 3/10 du reste, soit 3/10*2/5=3/25 des bouquers à vendre
En fin de journée, il reste 1-3/5-3/25=7/25 des bouquets.
7/25 des bouquets représentent 7 bouquets
1/25 des bouquets représente 7 fois moins, soit 7/7=1 bouquet
25/25 des bouquets représentent 25 fois plus, soit 25*1=25 bouquets

Posté par
college
re : exercice de math 18-01-16 à 17:09

merci a toi donc le nombre initial de bouquet c'est 25 pour repondre a la question

Posté par
college
re : exercice de math 19-01-16 à 09:27

CC

PEUX TU ME DIRE SI C'EST BIEN 25 BOUQUETS POUR LE NOMBRE INITIAL MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de math 19-01-16 à 09:29

eh bien si tu as lu la démonstration complètement écrite que gwendolin t'a donnée, tu le sauras....

Posté par
college
re : exercice de math 19-01-16 à 13:14

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !