Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de math

Posté par
PEKENIA
06-04-19 à 21:46

pour regler les feux de croisement d'une voiture,on la place face a un mur vertical. Le phrase situe sur le point P du schema emet un faisceau de lumiere dirige vers le sol represente par PKC.

le garagiste releve les mesures suivantes:
PA=QC=0,8m et AC=QP=10m

Sur le schema ci-contre qui n'est pas a l'echelle le point S represente l'endroit ou le rayon superieur du faisceau rencontrerait le sol s'il n'y avait pas le mur.

Les feux de croisement sont bien regles si le rapport
QK/QP(en fraction) est compris entre 0,015 et 0,02

(toutes traces de recherche sera prise en compte)

1) dans cette question le garagiste mesure CK=0,45m. Les feux de croisement de la voiture sont-ils bien regles ?

2) Le garagiste regle le feux de croisement pour que CK=0,6m Un obstacle est sur la route.
A quelle distance maximal la voiture va-t-elle l'eclairer par les feux de croisement ? justifier

exercice de math
***image recadrée***

Posté par
kenavo27
re : exercice de math 06-04-19 à 21:47

Bonsoir
1: tu peux dire bonsoir
2: pas de scan d'énoncé

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de math 06-04-19 à 21:53

pas de souci, l'énoncé est recopié
par contre points 0 et 4 non respectés.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
prends le temps de lire ce fichier et complète....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !