Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de math avec figure

Posté par
xceiidriic
01-10-11 à 11:12

Bonjour , voilà j'ai un exercice de math à faire ! , J'ai dééja quelque piste pour cette exercice mais je ne suis pas trés sûr de mon coup .. Le probléme c'est que je bloque sur la premiére question et donc ne peut pas faire la deuxiéme question ..

J'ai numériser la figure. Voici le sujet:

On considére la pavé droit ci-contre. L'unité de longueur est le décimétre. On sait que AD=AE+1 ; EF=AE+2 ; AG=14

1) On pose AE=x Exprimez AG² en fonction de la variable x
2) Déduisez en les longueurs AE, AD, et Ef



Merci d'avance de votre aide précieuse !

Exercice de math avec figure

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 11:29

Bonjour, Pythagore, Pythagore deux fois. AG²=AF²+FG²=AE²+EF²+FG²=x²+(x+2)²+AD²=x²+(x+2)²+(x+1)²
donc 14=x²+(x+1)²+(x+2)² tu développes, tu résous l'équation (on trouve x=1) et puis tu peux trouver toutes les longueurs.

Posté par
xceiidriic
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 11:43

Merci beaucoup ! . Tu est sur de ton coup?

Posté par
xceiidriic
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 19:03

Je n'est pas trés bien compris ta réponse ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 21:11

Qu'est-c que tu n'as pas compris ?

Posté par
xceiidriic
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 22:07

Quand je doit faire pythagore , je doit déja faire une phrase d'annonce , et ensuite j'écrit exactement comme tu dit le clacul ? En ligne ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 22:11

je ne sais pas, tu écris ce que tu as compris.

Posté par
xceiidriic
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 22:15

Et l'équation quand je développe je trouve un truc bizarre:

14=x²+(x+1(x+1)+(x+2(x+2)
14=x²+x²+1x+1x+1+x²+2x+2x+4
14=3x²+6x+5 Jusque la c'est juste ?

Posté par
xceiidriic
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 22:15

J'ai juste oublier deux parenthése dans la premiére rangée ..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 22:18

oui donc 3x²+6x-9=0 ou encore en divisant par 3, x²+2x-3=0 (x-1)(x+3)=0

Posté par
xceiidriic
re : Exercice de math avec figure 01-10-11 à 22:20

Ok merci de ton aide !

Posté par
xceiidriic
re : Exercice de math avec figure 02-10-11 à 11:17

Je revient vers toi ! , Je trouve donc que AE=1  et AD ET EF  je c'est pas trop comment faire ..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de math avec figure 02-10-11 à 14:54

Si tu lisais ton énoncé ! AD=AE+1 ; EF=AE+2 si tu as AE ça ne devrait pas être trop dur de trouver AD et EF

Posté par
xceiidriic
re : Exercice de math avec figure 02-10-11 à 17:18

Ahh oui , je n'avait pas vu . Je te te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !