Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice de math Cm2

Posté par
juju62880
22-02-12 à 13:55

Bonjours J'ai tous essayer mais je ne comprent pas cette exercice : Ecris sous la forme de la somme d'un entier et d'une fraction plus petite que 1.

24/5 - 51/2 - 17/4 - 161/100 - 41/5 - 5367/1000

Livre : Place Aux Maths - Cm2
Merci de m'aider

Posté par
Gryfo
re : Exercice de math Cm2 22-02-12 à 14:02

Par exemple je vais le faire avec 7/2 - 10/5.

On me demande tout d'abord sous la forme d'un entier, autrement dit je dois tout calculer. Je dois faire :

7/2 - 10/5 = 3,5 - 2 = 1,5

Ensuite sous la forme d'une fraction. Dans ce cas je met tout au même dénominateur et je réduis :

7/2 - 10/5 = 35/10 - 20/10 = (35-20)/10 = 15/10 = 3/2

Tu fais la même chose

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de math Cm2 22-02-12 à 14:03

Bonjour
\dfrac{24}{5}=\dfrac{20}{5}+\dfrac{4}{5}=4+\dfrac{4}{5}

Posté par
Gryfo
re : Exercice de math Cm2 22-02-12 à 14:04

Autant pour moi, j'ai mal compris la consigne

Posté par
gwendolin
re : Exercice de math Cm2 22-02-12 à 14:04

bonjour,

24/5 - 51/2 - 17/4 - 161/100 - 41/5 - 5367/1000

24/54=20/5
24/5=4 +4/5=4*5/5 +4/5=20/5+4/5

51/225=50/2
51/2=50/2+1/2=25+1/2

17/44=16/4
17/4=16/4+1/4=4+1/4

.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !