Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de mathématiques

Posté par
camomille4383
13-12-07 à 09:03

bonjour,

j 'ai un exo de math

on donne a=1/2, b=1/3 et c=1/4

A= a+bc
ma réponse

A= 1/2 + 1/3x1/4
A= 1/2 + 1/12
A= 2/14


B = b(a+c)

ma réponse

B = 1/3 x (1/2+1/4)
B= (1/3x1/2)+(1/3x1/4)
B=     1/6 +   1/12

B =  2/18

merci

Posté par
Flo08
re : exercice de mathématiques 13-12-07 à 09:37

Bonjour,

Pour additionner deux fractions, il faut les mettre au même dénominateur et pas additionner les dénominateurs.

A = 1/2 + 1/3x1/4
A = 1/2 + 1/12
A = 6/12 + 1/12
A = 7/12

B = 1/3 x (1/2+1/4)
B = (1/3x1/2)+(1/3x1/4)
B = 1/6 + 1/12
B = 2/12 + 1/12
B = 3/12
B = 1/4   (fraction simplifiée par 3)

Posté par
stella
re : exercice de mathématiques 13-12-07 à 10:21

Bonjour

Ne pas oublier aussi que la multiplication est prioritaire par rapport à l'addition et à la soustraction.

Posté par
camomille4383
re exercices de mathématiques 13-12-07 à 12:16

merci stella effectivement je me suis un peu plantée

je recommence

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !