Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice de Mathématiques.

Posté par
Blackeagle
27-11-10 à 12:35

Bonjour tout le monde ,
Je suis en 6ème , 11ans.
j'ai un léger problème pour résoudre ce problème ( regarder dessous ), enfin , j'ai trouvé une réponse , mais je suis pas sur si elle est correcte , au contraire.
J'aurai besoin de votre aide , voici le problème :

-"Trois points A,B,C situés dans cet ordre sur une droite sont tels que AB=60cm et BC=80cm.
I est le milieu de [AB] et J est le milieu de [BC].
Calculer IJ."


De mon côté en cherchant , j'ai trouvé 70cm, mais le titre est "devenir un champion" donc je ne suis pas sur que ce soit cela.

Et si ce n'est pas ça , pourriez-vous me donner la réponse + l'explication si possible

Voila , merci d'avance !!

Posté par
sephdar
re : Exercice de Mathématiques. 27-11-10 à 12:39

bonjour,

mais tu es un champion !!  

ta réponse est correcte

Posté par
nico44
re : Exercice de Mathématiques. 27-11-10 à 12:42

c'est sa, tu note juste BI+BJ=70cm normalement cette explication suffit

Posté par
Blackeagle
re : Exercice de Mathématiques. 27-11-10 à 12:46

héhé merci Sephdar et toi aussi nico44.
Bah si devenir un champion c'est ca ,  no comment ...

Posté par
sephdar
re : Exercice de Mathématiques. 27-11-10 à 12:48

tu as raison...
mais tu es sur le chemin pour devenir champion !!

Posté par
Blackeagle
re : Exercice de Mathématiques. 27-11-10 à 13:08

On verra , on verra



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !