Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Mathématiques

Posté par
oririe3d
12-10-13 à 20:01

Bonjour,  j'ai un exercice de maths à faire pour lundi sur les fractions mais je ne comprends pas la consigne :-/ ! Est-ce que vous pourriez m'aider sans me donner la réponse à l'exercice bien sûr ...

Consigne :
Je verse les 7/12 d'une bouteille de jus de fruit dans une carafe puis je bois les 4/5 de ce qui reste dans la bouteille.
1) Quelle fraction du contenu initial reste-il après qu'il est versé le jus de fruit dans la carafe.
2) Déterminer la fraction du contenu initial restant finalement dans la bouteille.

Merci d'avance

Posté par
romaric-brondone
re : Exercice de Mathématiques 12-10-13 à 20:37

commence par noter x le contenu initial
alors tu verses 7x/12  et il te reste donc x+7x/12=19x/12
et tu bois 4/5 du reste c'est à dire (4*19x)/12*5=19x/15
1)alors il te reste 19/12
2)finalement on reste avec 19x/12 - 19x/15 =?cette fraction trouvée est celle recherchée

Posté par
oririe3d
re : Exercice de Mathématiques 12-10-13 à 21:02

Merci de votre aide par contre j'ignore si la réponse que vous avez trouvé est la bonne....

Posté par
romaric-brondone
re : Exercice de Mathématiques 12-10-13 à 21:23

j'ai mal posé .t'as raison
en versant 7/12 il te reste 1-7/12=5/12 du contenu initial
en consommant les 4/5 du reste après versement c'est à dire en consommant4*5/12*5=1/3 il va finalement nous rester 5/12-1/3=1/12
1)5/12
2)1/12
excusez moi pour le manque d'application

Posté par
oririe3d
re : Exercice de Mathématiques 13-10-13 à 11:14

Merci .... Je n'en désirais pas autant !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !