Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de mathématiques

Posté par
safadu93
07-04-15 à 21:55

Un professeur fait courir ses eleves autour d'un stade rectangulaire de longueur 90m et de largeur 60m.

1) Calculer la longueur d'un tour de stade

2) Un élève parcourt 6 tours en 9 minutes. Calculer sa vitesse en m/s puis en km/h

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de mathématiques 07-04-15 à 21:59

BONJOUR ?

MERCI D'AVANCE ou S'IL VOUS PLAIT ?

Au revoir !

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi su forum : ----> [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum et comment il peut durer de façon durable et conviviable !!  

Posté par
safadu93
Calculer une vitesse 07-04-15 à 22:08

Bonjour, j'aimerai s'il vous plaît que vous m'aidiez pour cette exercice que je n'ai point compris.

Un professeur fait courir ses eleves autour d'un stade rectangulaire de longueur 90m et de largeur 60m. 

1) Calculer la longueur d'un tour de stade 

2) Un élève parcourt 6 tours en 9 minutes. Calculer sa vitesse en m/s puis en km/h

Merci d'avance ♥

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculer une vitesse 07-04-15 à 22:11

Bonjour,

Poster Plusieurs fois ( plusieurs fois  = plus d'une fois )  c'est du milti-post , et c'est interdit , ici !

Pour comprendre pourquoi , Lire

ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]


Bonnes lectures !    

*** message déplacé ***

Posté par
safadu93
réponse 07-04-15 à 22:15

Je sais qu'il est interdit,  mais comme dans l'ancien on ma dit qu'il fallait etre poli alors jen ai fait un autre car je nai pas su comment 'effacer l'ancien.

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de mathématiques 07-04-15 à 22:15

1 )  Calculer la longueur d'un tour de stade

Tu ne sais pas faire ?

Un professeur fait courir ses eleves autour d'un stade rectangulaire de longueur 90m et de largeur 60m

Un tour complet de stade fait combien de mètres ...  Ce n'est pas des maths c'est du bon sens !

Tu fais un dessin du stade à main levée codifié avec les longueurs données .... un tour de stade mesure ....

Posté par
safadu93
réponse 07-04-15 à 22:17

Merci pour ton explication

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculer une vitesse 07-04-15 à 22:17

Ici, on ne peut ni modifier ni supprimer ses anciens envois !

On progresse en répondant aux questions posées et en réfléchissant !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de mathématiques 07-04-15 à 22:34

Alors un tour de stade cela fait combien de mètres  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !