Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de maths 1er

Posté par
Need
20-01-19 à 13:00

Un rectangle ABCD est tel que AB 8 et BC =5. F est  un point de [AD]. On construit E, G et H tels que: E appartient à [CD], G appartient [AB] et H appartient [BC] et ED=AF=GB=CH.

Le but de l'exercice est de déterminer comment varie l'aire du quadrilatère EFGH lorsque F se déplace sur [AD]

1) On pose x= AF. Quelles sont les valeurs possibles de x?

2) On nomme f(x) l'aire du quadrilatère EFGH. Démontrer que f(x) 2xcarré-13x + 40 pour tout x appartient  [0;5]

3) Démontrer que f(x)= 2(x-13/4)carré +151/8 pour tout x du domaine choisi.

4) étudier les variations de la fonction f et dresser un tableau de variation

5) Répondre alors au problème.


Merci de me répondre au plus vite  ( ;

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 1er 20-01-19 à 13:10

merci de dire bonjour et de donner tes pistes au plus vite, conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (points 0 et 4...et pour la prochaine fois point 5)

Posté par
Need
re : Exercice de maths 1er 20-01-19 à 14:13

Oui avant tout bonjour c'est exercice est le 3ème de mon dm et je n'a Vraiment pas à le faire je n'e Aucune piste.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 1er 20-01-19 à 14:29

ah oui, tu sais pas faire un dessin ? pas exagérer non plus....
alors figure , avec toutes les dimensions connues dessus, ensuite on verra



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !