Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de maths

Posté par
missbylka62
19-09-11 à 18:27

Bonsoir , j'aimerais avoir de l'aide concernant des équations

1)Résoudre 2²-/3=5
2)Montrer que (2+3)²=7+43
3)Resoudre l'équation ²-(3-2)-23=0

Mercii d'avancee

Posté par
Hiphigenie
re : Exercice de maths 19-09-11 à 23:01

Bonsoir missbylka62

\large 2x^2-\frac{x}{3} = 5\\\\2x^2-\frac{x}{3} - 5=0

Multiplions les deux membres par 3.

6x^2-x-15=0

\large \Delta=b^2-4ac

\large Si\ \ \Delta \ge 0,\; alors\ \ x_1 = \frac{-b - \sqrt{\Delta}}{2a},\;x_2 = \frac{-b + \sqrt{\Delta }}{2a}

2) Tu développes le membre de gauche.

(a + b)² = a² + 2ab + b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !