Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Kenzaa
22-05-13 à 18:26

Bonjour j'ai un exercice que je n'ai pas compris pouvez vous m'aide

Sur la vitre s'une photocopieuse Samia place une photo de 10 cm sur 15cm et choisit un agrandissement à 120%
Quelle vont etre les dimension ?





Merci de votre aide !!

Posté par
Kenzaa
re : Exercice de maths 22-05-13 à 18:56

svp aidé moi !

Posté par
torio
re : Exercice de maths 22-05-13 à 18:58

il faut multiplier chaque dimension par  120/100   c'est à dire par 1,2

Posté par
Ted
re : Exercice de maths 22-05-13 à 19:00

Bonjour,
calculer p% d'un nombre c'est multiplier ce nombre par \frac{p}{100}

Posté par
Kenzaa
re : Exercice de maths 22-05-13 à 19:00

c'est a dir 15/100*10=150=1,50
les dimension sont de 1,50 ?



Comme ceci ?




Merci

Posté par
Ted
re : Exercice de maths 22-05-13 à 19:06

non ce serait 10 \times \frac{120}{100}=12 je te laisse faire pour la deuxième dimension

Posté par
Kenzaa
re : Exercice de maths 22-05-13 à 19:09

15*120/100=1800=18 ?


Merci

Posté par
Kenzaa
re : Exercice de maths 22-05-13 à 19:15

oui ou non ??

Posté par
Ted
re : Exercice de maths 22-05-13 à 19:19

1800/100=18 ok
tu n'es pas la seule à vouloir de l'aide donc un peu de patience

Posté par
Kenzaa
re : Exercice de maths 22-05-13 à 19:24

Merci et désolé cette exercice et pour demain et ce n'est pas le seul donc je m'éxuse et bonne soiré et Merci encor !!

Posté par
Ted
re : Exercice de maths 22-05-13 à 19:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !