Bonjour,
Exercice 1
ABC est un triangle tel que :
AB = 6cm, BC = 10cm,
=
La hauteur issue de A coupe la droite (BC) en H.
1) Calculer la mesure de l'angle .
En déduire que BH = 3cm
2) a. Prouver que AH = cm. Puis calculer l'aire du triangle ACH (on donnera sa valeur exacte).
b. Prouver que AC = 14 cm.
3) a. M est le point du segment [BC] tel que CM = 6,5cm.
La parallèle à (AH) passant par M coupe le segment [AC] en N. Complétez la figure.
b. Prouver que NM = cm.
4. Déterminer l'aire du trapèze AHMN. Donner une valeur approchée à l'unité près de cette aire.
Merci de votre aide !

Je n'ai réussi a faire que la première, j'ai fais un cosinus.
Dans le triangle ABH rectangle en H
Les autres j'ai pas réussi.
bonjour,
En déduire que BH = 3cm
tu viens de trouver que aBh = 60°
aHB rectangle en H
cosaBh = BH/AB
0,5BH/6
BH = 3cm
2a) pythagore ds AHB
A ACH = (BC*AH)/2
b) AC² = AH²+CH² (CH=BC+BH)
3a) (NM)//(AH)
thales
CN/CA=CM/CH=NM/AH tu remplaces les mesures que tu connais pour trouver NM ( je trouve 3V3/2) t'es sur 3V3/3 ?
4) A ABC- A CMN
A CMN = (CM*NM)/2
Dans la question 2)a, comment ln fait pour prouver AH = 3V3 cm ?
Et aussi j'ai pas compris dans la 2)a. et la 4) vous mettez
"A ACH'' et "A ABC"
Pourquoi vous mettez deux fois "A" ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :