Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Loveilemaths
29-06-16 à 10:47

Bonjour,

Exercice n°1 = Le quotient du produit de douze par vingt est six.

Calcul à effectuer pour trouver la réponse :
a) 12 x 20 / 6
a) 240 / 6
a) ...

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 29-06-16 à 11:21

"est" E-S-T
ça veut dire quoi cela ?

Posté par
mijo
re : Exercice de maths 29-06-16 à 12:55

Bonjour à vous deux
Loveilemaths
As-tu recopié l'énoncé textuellement ?

Citation :
Calcul à effectuer pour trouver la réponse :
a) 12 x 20 / 6
a) 240 / 6
a) ...

c'est de toi ou bien ça fait partie de l'énoncé ?
on cherche le diviseur D sans doute
ce serait 12*20/D=6 si l'on en croit
Le quotient du produit de douze par vingt est six.
Dividende=diviseur*quotient+éventuellement un reste

Posté par
Loveilemaths
re : Exercice de maths 10-07-16 à 19:27

Je demande la correction de se que j'ai fait

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 10-07-16 à 19:43

j'ai demandé si le mot "e-s-t" était écrit comme ça ou pas dans l'énoncé le 29 juin....et tu n'as pas répondu
nous sommes le 10 juillet....donne un énoncé complet et recopié sans aucune faute d'orthographe...cela a son importance

Posté par
Sylow
re : Exercice de maths 11-07-16 à 12:48

Bonjour,

$ \frac{12 \times  20}{6} $

$ = \frac{240}{6} $

$ = \frac{40}{1} $

$ = 40 $

Dans la troisième ligne, on a simplifié la fraction en divisant le numérateur et le dénominateur par 6 (pourquoi par 6 ? parce que 24 et 6 sont dans la même table). On utilise la propriété : "si on divise le numérateur et le dénominateur d'une fraction par le même nombre (différent de zéro), alors on obtient une fraction égale".

Posté par
Loveilemaths
re : Exercice de maths 11-07-16 à 14:58

@Malou : Ou tu vois e-s-t

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 11-07-16 à 18:55

ici :

Le quotient du produit de douze par vingt est six



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !