Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de Maths

Posté par
Clemclem80
11-04-19 à 10:05

Bonjour, j'ai un exercice que j'ai dû mal à comprendre. Je vois que je ne suis pas la seule mais en essayant de comprendre avec les autres sujet j'ai pas compris alors je vous demande.
Voilà mon exercice:
Une petite entreprise fabrique des piscines hors-sol.
Pour des raisons de stockage, la production mensuelle q est comprise entre 0 et 10 unités.
Le coût total de fabrication mensuel, exprimé en milliers d'euros, est donné par la fonction C définis sur [0;10] par : C(q) =0,4q(au carré) +1,5q+8
Chaque piscine est vendue 5,5 milliers d'euros.
On note R(q) la recette correspondant à la vente de q piscines et B(q) le bénéfice mensuel (exprimés en milliers d'euros)
Ma question est :
Calculer la recette, puis le bénéfice correspondant à 3 piscines.
Si vous pouvez m'aider cela serait gentil de votre part.

Posté par
Barney
re : Exercice de Maths 11-04-19 à 10:14

Bonjour,

qu'est ce c'est pour toi le bénéfice ?

Posté par
Clemclem80
re : Exercice de Maths 11-04-19 à 10:26

Le bénéfice est R(q) - C(q)
J'ai trouvé le C(q) mais je n'arrive pas à trouver la recette, si quelqu'un pourrait m'aider...

Posté par
Barney
re : Exercice de Maths 11-04-19 à 10:37

oui écris B(q)=...  et q[0;10]

la recette , c'est toujours le prix de vente unitaire fois la quantité vendue

Posté par
Clemclem80
re : Exercice de Maths 11-04-19 à 14:04

Ce qui donne ?

Posté par
Barney
re : Exercice de Maths 11-04-19 à 14:21

quelle est la recette d'un boulanger vendant 3 baguettes à 0.90 €  ?
et s'il vend 8 baguettes ? et s'il vend 2 gâteaux à 19€  ?

tu essaies de comprendre ou tu attends un devoir tout fait ?

Posté par
Clemclem80
re : Exercice de Maths 11-04-19 à 15:53

C'est bon j'ai compris ^^ merci bien

Posté par
Clemclem80
re : Exercice de Maths 11-04-19 à 15:56

Cela fait donc 5500 *10 = 55 000?
Pour être bien sûr d'avoir compris

Posté par
Barney
re : Exercice de Maths 11-04-19 à 20:15

tu n'es pas au lycée pour faire des opérations, mais écrire des égalités,
des équations et ensuite utiliser des valeurs numériques et des unités enfin.

alors c'est quoi ce calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !