Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Maths: Lave Linge

Posté par
Hereishaina
09-09-17 à 19:05

Bonjour,
J'ai juste besoin de vérifier si j'ai bon à cet exercice. Merci de votre aide.

Enoncé:

Voici les caractéristiques de deux lave-linge, basées sur un cycle blanc à 60°C dans des conditions normales d'utilisations.

Lave linge《Toutnet》
• Puissance P : 540 W
• Durée moyenne d'un cycle de lavage : 105 min
• Capacité de chargement : 5 kg.

Lave linge《Maxinet》
• Puissance P : 780W
• Durée moyenne d'un cycle de lavage : 110 min
• Capacité de chargement : 8,5 kg.
La consommation d'énergie E, exprimée en kWh, se calcule avec la formule E = P × t, où " t " est la Durée exprimée en h.

A. Pour chaque lave linge, calcule sa consommation d'energie en kWh par cycle. Quel est celui qui a la plus basse consommation d'energie ?

B. Pour chaque lave linge, calcule sa consommation en kWh par kg de linge lavé (en arrondissant au millième si nécessaire). Quel est celui qui a la plus basse consommation d'energie ?


Merci de votre patience et de votre temps pour m'aider

Posté par
anais02
re : Exercice de Maths: Lave Linge 09-09-17 à 19:07

c'est sur quel chapitre ?

Posté par
Hereishaina
re : Exercice de Maths: Lave Linge 09-09-17 à 19:21

La proportionalité

Posté par
anais02
re : Exercice de Maths: Lave Linge 09-09-17 à 19:25

d'accord je réfléchie

Posté par
Hereishaina
re : Exercice de Maths: Lave Linge 09-09-17 à 19:27

Merci beaucoup

Posté par
flight
re : Exercice de Maths: Lave Linge 09-09-17 à 19:31

salut

pour le lave linge "toutnet"
E = 0,540*105/60 = 0,945 kwh  pour un cycle  soit  0,945/5  = 0,189 kwh / kilos de linge
lavé

meme calcul pour l'autre lave linge

Posté par
anais02
re : Exercice de Maths: Lave Linge 09-09-17 à 19:33

la formule pour obtenir le kwh est P x t

lave linge: toutnet: 540*1,44 = 777,6 kwh
pourquoi 1,44 ? parce que 104 min = 1h44

lave linge maxinet =...  
a ton tours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !