Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de pourcentage

Posté par
flo242
16-12-09 à 13:33

pouvez vous m aider a resoudre cet excercice :
sur le blog de Marine 75% ds visiteurs ont laissé un commentaire dont 60%concernaient ds photos
Marine a aussi noté  que 48 commentaires ne concernaient pas ls photos
combien de visiteurs a t elle reçus sur son blog ?
  MERCI pour votre aide et  vos explications

Posté par
gustavejaume
re : exercice de pourcentage 16-12-09 à 14:20

Bonjour,

Il faut déjà bien comprendre l'énoncé : il y a eu un nombre inconnu de visiteurs, appelons le  x et parmi ces x visiteurs, il y en a 75% qui ont laissé un com, et parmi ces 75%, il y en avaient 60% sur les photos, et par contre on sait que dans ces 75% il y en avait 48 exactement qui ne concernaient pas les photos. Bon, le commentaire il a deux possibilités : soit il est sur une photo, soit il l'est pas. Donc quand tu ajoutes les commentaires des photos et ceux des "pas photos", ça doit faire le nombre total de commentaire : O,75x. Je te laisse chercher un peu maintenant

Posté par
camillem
re : exercice de pourcentage 16-12-09 à 15:03

4$\rm Bonjour,\\Puisque on te dit que 60% des visiteurs ont laisse^,\\un commentaire concernant des photos\\tu en de^,duis que 40% des visiteurs n^,ont pas laisse^,\\un commentaire concernant des photos\\a^, partir de la^, tu peux calculer le nombre de visiteurs \\en effet, soit x ce nombre :\\(40%\times 75%)x=48 \Longleftrightarrow 0,4\times 0,75 x=48\\x=\frac{48}{0,4\times 0,75}=\frac{48}{0,3}=160 visiteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !