Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Pourcentage 3eme. (2)

Posté par
Arsonic
16-04-10 à 12:55

Bonjour,

Voilà j'ai quelques petits problèmes au sujets d'un exercice sur les pourcentage qui m'a été donné pendant les vacances.

Exercice:

Le tableau ci-dessous donne la répartition des notes obtenues à un contrôle de mathématique par les 27 éléves d'une classe de troisième.

Notes6810131417
Effectifs245673



Questions:

1/ Calculer la note moyenne de la clase à ce controle. Arrondir le résultat à l'unité.

2/ a) Combien d'élèves ont moins de 13 ? (Faire apparaître le calcul).
   b) Combien d'élevés ont au moins 8 ? (Faire apparaître le calcul).  
3/ Calculer le pourcentage d'élèves ayant eu une note supérieur ou égale à 10. (arrondir au dixième).

Merci d'avance,

Posté par
Elise--x
salut 16-04-10 à 13:59

1) C'est une classe de 27 personnes (éffectifs)
et pour la moyenne sa fait
1)=(6+6+8+8+8+8+10+10+10+10+10+13+13+13+13+13+13+14+14+14+14+14+14+14+17+17+17)/27
ou=(6x2+8x4+10x5+13x6+14x7+17x3)/27
  = 321/27
  =11.89
La moyenne de la classe est de 11.89

2)-il y a 2 eleves qui 6 +
  il y a 4 eleves qui 8 +
  il y a 5 eleves qui 10
donc cela fait 11 eleves qui on moins de 13

-il y a 2 eleves qui on en dessous de 8 donc 27-2=25
il y a donc 25 eleves qui on au moins 8

3) POUR LE 3 JE NE SAIS PLUS DSL !

Posté par
plvmpt
re : Exercice de Pourcentage 3eme. (2) 16-04-10 à 14:04

bonjour,

3) 21 eleves sur 27 ont eu une note à 10 :
21/27)*100 = 77,77777  78%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !