Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de préparation à l’évaluation de maths

Posté par
Mmquestion
27-05-19 à 21:31

Bonjours , pourriez vous m'aider à l'exercice
Le titre : calculer à la main en écrivant les étapes de calcul :
7-5+(2-3)-(7+5-3)
10-(5-3+2)-(-13+12)
26-(-14+6-5)+(-8+7)
10-[8-17+3-(9-20)]
12-(-8+4-7)-(9+3-4)
5-12-(5-11)-(7-14)

Merci pour votre aide d'avance

Posté par
LaTermCdur
re : Exercice de préparation à l’évaluation de maths 27-05-19 à 21:52

Bonsoir,

Qu'as-tu appris sur les signes devant les parenthèses ?

Posté par
mijo
re : Exercice de préparation à l’évaluation de maths 28-05-19 à 12:06

Bonjour à vous deux
Mmquestion
7-5+(2-3)-(7+5-3)
commencer par calculer ce qui est dans les parenthèses
(2-3)=-1 et (7+5-3)=12-3=9
ensuite enlever les parenthèses en appliquant la règle à laquelle  LaTermCdur a fait allusion et faire le calcul

Posté par
Mmquestion
re : Exercice de préparation à l’évaluation de maths 29-05-19 à 19:10

Merci . Beaucoup pour votre aides .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !