Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de proba j ai besoin d un aide merci

Posté par 62 (invité) 06-04-04 à 18:32

Pour prévenir 2 défectuosités A et B des piéces fabriquées par une
usine, on décide de soumettre l'ensemble des piéces à des tests.
On constate alors que:
8% des piéces ont le défaut A
Parmis celles ayant le défaut A, 15% ont le defaus B
Parmis celles n'ayant pas le defaut A, 5% on le défaut B
On notera :
A: "la piece a défaut A"
B: "La piéce a défaut B"

1/ Calculer la proba pour qu'un piéceprise au hasard présente les
2 défauts A et B
2/ Calculer la proba pour qu'un piéceprise au hasard présente le
défaut B et pas le défaut A
3/ En déduire que la proba de B est égale à 0.058
4/Calculer la proba d'obtenir une piéce bonne

Posté par
Victor
re : exercice de proba j ai besoin d un aide merci 06-04-04 à 19:39

Un petit bonjour (ou un petit merci) n'aurait pas été de trop.

Les données de l'énoncé sont :
P(A)=0,08
P(B sachant A)=0,15
P(B sachant A barre)=0,05

1) P(B inter A)=P(B sachant A)*P(A)=0,08*0,15=0,012
2) P(B inter A barre)=P(B sachant A barre)*P(A barre)=0,05*0,92=0,046
3) formule des probas totales :
P(B)=P(B inter A)+P(B inter A barre)=0,012+0,046=0,058.
4) P(A barre inter B barre)=P(A barre)-P( B inter A barre)=0,92-0,046=0,874

@+

Posté par (invité)re : exercice de proba j ai besoin d un aide merci 06-04-04 à 19:41

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !