Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de probabilité

Posté par
Leoniedeville
08-10-20 à 20:34

Bonsoir j'ai besoin de votre aide pour l'exercice suivant  :

Pour tout entier naturel n supérieur ou égal à 1, montrer grâce à l'arbre pondéré que an+1 = 0,5an + 0,3

Mes recherches :

P(An+1) = P(An)* PAn(An+1) + P(Bn) * PBn(An+1)
= 0,8 an +  0,7bn... Mais ceci ne réponds pas à la question ... Comment déterminer ceci avec seulement cette arbre pondéré ?

Merci beaucoup si vous m'aidez

Exercice de probabilité

Posté par
alb12
re : Exercice de probabilité 08-10-20 à 20:41

salut,
relis ce que tu as ecrit

Posté par
Leoniedeville
re : Exercice de probabilité 08-10-20 à 21:09

alb12 @ 08-10-2020 à 20:41

salut,
relis ce que tu as ecrit


Bonsoir, j'ai relus, il y a un problème dans mon énoncé car j'avais pas vu le petit encadré de ma feuille...

À l'intérieur il est écrit : On note a la probabilité que le joueur choisisse une partie de type A lors de la première partie, où a est un réel appartenant à l'intervall [0;1]. La suite (an) est donc définie par a1=a et pour tout entier naturel n supérieur ou égal à 1 : an+1 = 0,5an + 0,3

Je suis sincèrement désolé.

Ps: Sachant ceci je peux faire le constat que a2 = 0,5 a1 + 0,3 où a2 = a + 0,3

Posté par
alb12
re : Exercice de probabilité 08-10-20 à 21:18

dans tes recherches les formules sont justes
mais tu as mis 0.7 au lieu de 0.3
d'autre part il faut utiliser a(n)+b(n)=1

Posté par
Leoniedeville
re : Exercice de probabilité 08-10-20 à 21:41

Merci , donc je me retrouve avec 0,8 an + 0,5bn et a(n) + b(n) = 1  où a(n) = 1-b(n)
Mais : - comment éliminer bn afin de déterminer an+1?
- Est-ce que 0,5 an + 0,5 bn = 0,5 vu que an + bn = 1 ?

Merci pour votre aide

Posté par
Leoniedeville
re : Exercice de probabilité 08-10-20 à 21:42

*Avec 0,8 an + 0,3 bn désolé pour la faute de frappe..

Posté par
alb12
re : Exercice de probabilité 08-10-20 à 21:58

oui a(n+1)=0.8*a(n)+0.3*b(n)=0.8*a(n)+0.3*(1-a(n))=etc

Posté par
Leoniedeville
re : Exercice de probabilité 09-10-20 à 11:43

Ah d'accord merci pour tout ! Bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !