Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de probabilité

Posté par
Mimou59
26-04-21 à 14:01

Bonjour pouvez vous m'aidez svp

Un lycée professionnel compte 520 élèves dont 324 filles. Sur les 126 élèves préparant un CAP, 98 sont des garçons.
1. Compléter le tableau suivant :

Filles
Garçons
Total
Bac Pro



CAP



Total




2. On choisit au hasard un élève du lycée professionnel
On définit les évènements A et B par :
Evènement A : «  l'élève est une fille »
Evènement B : «  l'élève prépare un CAP »
a) Calculer p(A)

b) Calculer p(B)

c) Donner la signification de l'évènement AB

d) Calculer p(AB)

e) Donner la signification de l'évènement AB

f) Calculer p(AB)

Posté par
hekla
re : Exercice de probabilité 26-04-21 à 14:12

Bonjour

Qu'est-ce qui vous pose problème ?

Avez-vous commencé à remplir le tableau ?

Posté par
Mimou59
re : Exercice de probabilité 26-04-21 à 14:23

Bonjour alors oui mon tableau donne sa :
                  Filles     Garcon   Total
Bac pro 296        98               394
Cap         28            98               126
Total       324         196            520

Je sais pas si deja mon tableau est bon je doute beaucoup et j'aimerai savoir comment je calcul p(a) ( p(a)= 324/520) ??

Posté par
hekla
re : Exercice de probabilité 26-04-21 à 14:24

Ce sont les données

\begin{array}{|*{4}{c|}}\hline&\text{Filles}&\text{Garçons}&\text{Total}\\\hline \text{Brevet Professionnel}&&&\\\hline\text{CAP}&&98&126\\\hline \text{Total}&324&&520\\\hline\end{array}

le reste par addition ou soustraction

Posté par
hekla
re : Exercice de probabilité 26-04-21 à 14:34

\begin{array}{|*{4}{c|}}\hline&\text{Filles}&\text{Garçons}&\text{Total}\\\hline \text{Brevet Professionnel}&296&98&394\\\hline\text{CAP}&28&98&126\\\hline \text{Total}&324&196&520\\\hline\end{array}

Il n'y avait pas lieu de douter

Au hasard donc équiprobabilité  


La probabilité d'un événement A est p(A)=\dfrac{\text{nombre de cas favorables}}{\text{nombre de cas possibles}}

favorables 324 possibles 520 Par conséquent  Oui

Posté par
Mimou59
re : Exercice de probabilité 26-04-21 à 14:39

D'accord merci est est ce que je dois mettre à côtés de p(A)= 324/520= 0,62 <-?
Il est utile ou je dois ps le mettre ?

Merci pour votre aide

Posté par
hekla
re : Exercice de probabilité 26-04-21 à 14:44

Il n'y a pas de consigne  donc autant garder les probabilités en fractions irréductibles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !