Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de Proportionalitée.

Posté par
ange450
17-04-09 à 14:34

a)Un cycliste roule prendant 2h45 a la vitesse moyenne de 13km/h . Quelle distance a t-il parcouru ?

b)Un piéton marche pendant 4h et parcourt 18km. Quelle est sa vitesse moyenne ?

c) Un routier parcourt 325 km a la vitesse moyenne de 65km/h quelle est la durée de son parcourt ?

d) Un aigle vole a la vitesse de 160km/h. Quuel temp met t-il pour parcourir 64km ?



J'aimerai svp Les Solution a ces problèmes..

Posté par
stella
re : Exercice de Proportionalitée. 17-04-09 à 14:36

Bonjour

Le calcul d'une distance parcourue s'effectue à l'aide de la relation suivante :
D = V × T
V est la vitesse, D est la distance parcourue et T la durée du parcours.
Par définition, Vitesse = Distance ÷ Temps, donc, Distance = Vitesse × Temps.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de Proportionalitée. 17-04-09 à 14:36

Bonjour, propositions ?
Il y a une formule à appliquer : v = d/t

Posté par
ange450
re : Exercice de Proportionalitée. 18-04-09 à 15:42

Ok mais c'est avec les heures que j'ai du mal ...
Donc pour le premier sa donne : 245 x 13 = 3185
Distance parcourue = 3185 m ?

Posté par
ange450
temp distance vitesse 18-04-09 à 15:48

bjr a tous

qui peut me donner une facon de trouver la solution de ces probleme:

Un aigle vole a une vitesse de 160km/h. Quel vitesse met-il pour parcourir 64km ?

Un boa met 30 minutes pour se déplacer de 175m. Quelle est sa vitesse en km/h ?

Une autruche se déplace a une vitessede 50km/h. Quelle distance parcour t-elle en 1h36 ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !