Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de proportionnalité

Posté par
thikatony
11-03-15 à 18:35

Bonjour ,
Pouvez vous m'aider à  résoudre ce problème ci- dessous :
On considère qu'il y a 66 millions d'habitants en France.
Le réseau Facebook compte aujourd'hui en France 28 millions d'utilisateurs.
Un utilisateur de réseau social passe en moyenne 6,25% de son temps sur ce réseau .
Aujourd'hui quel pourcentage de la population française a utilisé le réseau Facebook?
Combien d'heures par jour passe en moyenne un utilisateur sur le réseau Facebook?

Merci à tous d'avance pour votre aide .

Posté par
flight
re : Exercice de proportionnalité 11-03-15 à 20:59

salut

p = 28/66 = 0,42  soit environ 42%

en considerant une journée de 24h , 6.5% représente 0,065*24 = 1,56h  soit 1h33mn36s

Posté par
thikatony
re : Exercice de proportionnalité 11-03-15 à 22:34

Merci beaucoup pour cette aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !