Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de resolution

Posté par
Ritchy
19-11-17 à 18:05

Bonjour
Je vous salue tous, et je vous dit dejà merci pour votre participation a mon exercice, j'ai un exercice de resolution dans le chapitre de la partie entière et je ne pourra pas resoudre. L'exercice est:

E (x+3/x-1)=4

Pouvez vous m'aider a le resoudre s'il vous plait

Posté par
mgbzd
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 18:08

Que sait tu à propos de la valeur partie entière ?

Posté par
Ritchy
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 18:27

Je sais tout simplement lorsque E (x)= n 《=》n <ou egal a x <n+1
Je pourais le resoudre sous la forme E (×+5)=2 par exemple mais pas sur cette forme lorsque E (x+3/x-1)=4

Pouvez vous m'aider un peu s'il vous plait?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 18:35

bonjour
je pense que tu as mal recopié ton énoncé et qu'il y manque des parenthèses

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



ceci étant dit
que doit valoir ce quotient pour que sa partie entière soit égale à 4 ?

Posté par
Ritchy
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 18:40

Ok. Merci Beaucoup

Posté par
Ritchy
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 18:43

Je crois  que je vient de comprendre un peu est-ce que je dois former un système pour trouver les valeus de x pas vrai??

Posté par
Ritchy
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 18:47

C'est plus tôt E ( (x+3)/(x-1) )=4

Posté par
Cpierre60
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 18:54

Bonsoir,
Tu dois résoudre la double inéquation
4U<5
avec U=(x+3)/(x-1)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 19:02

18h43 OK
18h47 OK

Posté par
Ritchy
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 19:39

Merci bien pour votre collaboration!! J'ai reussi a le resoudre

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de resolution 19-11-17 à 19:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !