Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de seconde sur les statistiques

Posté par
fred
16-04-07 à 20:20

Bonjour,
j'ai terminé mon exercice, pouvez-vous me corriger ?
voici l'énoncé :

Une étude porte sur la durée de vie d'une pile. le test porte sur 30 piles. Voici le résultat des tests :
94 ; 95 ; 80 ; 99 ; 79 ; 101 ; 105 ; 66 ; 75 ; 74 ; 84 ; 84 ; 81 ; 78 ; 81 ; 77 ; 73 ; 68 ; 78 ; 72 ; 69 ; 102 ; 104 ; 65 ; 101 ; 72 ; 65 ; 78 ; 70 ; 104.
1. Reproduire et compléter le tableau suivant :
Durée (en h) : [65 ; 75[ ; [75 ; 85[ ; [85 ; 95[ ; [95 ; 105[
Effectif          : ( c'est ce qu'il faut trouver)            
2. Tracer l'histogramme de cette série statistique.
3. Quelle est la durée de vie moyenne d'une pile ?
4. Trouver la valeur médiane.
5. Quelle est l'étendue de cette série statistique ?

pour la 1. j'ai trouvé :
effectif : 10 ; 11 ; 1 ; 8
ECC :      10 ; 21 ; 22 ; 30

Pour la 3. :
Moyenne : (94 + 95 + 80 + 99 [...] + 104) / 30 = 2474/30 = 82,47

Pour la 4. :
Médiane : 30 / 2 = 15 donc la médiane est [75;85[ car l'effectif cumulé croissant 21 est la première valeur qui dépasse 15.

Pour la 5. :
étendue : 105 - 65 = 40

Je ne suis pas sur pour la moyenne car dans le tableau, je ne sais pas s'il faut prendre 105 car après, il y a le signe [ ( exclus).

Merci de votre aide

fred

édit Océane : niveau modifié

Posté par
fred
exercice de seconde sur les statistiques 16-04-07 à 20:21

Bonjour,
j'ai terminé mon exercice, pouvez-vous me corriger ?
voici l'énoncé :

Une étude porte sur la durée de vie d'une pile. le test porte sur 30 piles. Voici le résultat des tests :
94 ; 95 ; 80 ; 99 ; 79 ; 101 ; 105 ; 66 ; 75 ; 74 ; 84 ; 84 ; 81 ; 78 ; 81 ; 77 ; 73 ; 68 ; 78 ; 72 ; 69 ; 102 ; 104 ; 65 ; 101 ; 72 ; 65 ; 78 ; 70 ; 104.
1. Reproduire et compléter le tableau suivant :
Durée (en h) : [65 ; 75[ ; [75 ; 85[ ; [85 ; 95[ ; [95 ; 105[
Effectif          : ( c'est ce qu'il faut trouver)            
2. Tracer l'histogramme de cette série statistique.
3. Quelle est la durée de vie moyenne d'une pile ?
4. Trouver la valeur médiane.
5. Quelle est l'étendue de cette série statistique ?

pour la 1. j'ai trouvé :
effectif : 10 ; 11 ; 1 ; 8
ECC :      10 ; 21 ; 22 ; 30

Pour la 3. :
Moyenne : (94 + 95 + 80 + 99 [...] + 104) / 30 = 2474/30 = 82,47

Pour la 4. :
Médiane : 30 / 2 = 15 donc la médiane est [75;85[ car l'effectif cumulé croissant 21 est la première valeur qui dépasse 15.

Pour la 5. :
étendue : 105 - 65 = 40

Je ne suis pas sur pour la moyenne car dans le tableau, je ne sais pas s'il faut prendre 105 car après, il y a le signe [ ( exclus).

Merci de votre aide

fred

*** message déplacé ***

Posté par
fred
exercice de seconde sur les statistiques 16-04-07 à 20:23

Bonjour,
j'ai terminé mon exercice, pouvez-vous me corriger ?
voici l'énoncé :

Une étude porte sur la durée de vie d'une pile. le test porte sur 30 piles. Voici le résultat des tests :
94 ; 95 ; 80 ; 99 ; 79 ; 101 ; 105 ; 66 ; 75 ; 74 ; 84 ; 84 ; 81 ; 78 ; 81 ; 77 ; 73 ; 68 ; 78 ; 72 ; 69 ; 102 ; 104 ; 65 ; 101 ; 72 ; 65 ; 78 ; 70 ; 104.
1. Reproduire et compléter le tableau suivant :
Durée (en h) : [65 ; 75[ ; [75 ; 85[ ; [85 ; 95[ ; [95 ; 105[
Effectif          : ( c'est ce qu'il faut trouver)            
2. Tracer l'histogramme de cette série statistique.
3. Quelle est la durée de vie moyenne d'une pile ?
4. Trouver la valeur médiane.
5. Quelle est l'étendue de cette série statistique ?

pour la 1. j'ai trouvé :
effectif : 10 ; 11 ; 1 ; 8
ECC :      10 ; 21 ; 22 ; 30

Pour la 3. :
Moyenne : (94 + 95 + 80 + 99 [...] + 104) / 30 = 2474/30 = 82,47

Pour la 4. :
Médiane : 30 / 2 = 15 donc la médiane est [75;85[ car l'effectif cumulé croissant 21 est la première valeur qui dépasse 15.

Pour la 5. :
étendue : 105 - 65 = 40

Je ne suis pas sur pour la moyenne car dans le tableau, je ne sais pas s'il faut prendre 105 car après, il y a le signe [ ( exclus).

Merci de votre aide

fred

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : exercice de seconde sur les statistiques 16-04-07 à 20:30

multipost.

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : exercice de seconde sur les statistiques 16-04-07 à 20:31

multipost.

Posté par kuid312 (invité)re : exercice de seconde sur les statistiques 16-04-07 à 20:33

multipost.

*** message déplacé ***

Posté par
fred
re : exercice de seconde sur les statistiques 16-04-07 à 20:38

Désolé, j'ai mal posté mon exercice c'est un exercice de seconde et je l'avais mis en 4e, j'avais pas fait attention.
fred.


*** message déplacé ***

Posté par
ETcsPLAYER
re : exercice de seconde sur les statistiques 16-04-07 à 21:23

pk tu pose deux fois la meme question??
tu sais que c'est interdit?
vas voir la FAQ..

Posté par
fred
re : exercice de seconde sur les statistiques 16-04-07 à 21:34

oui, je suis désolé, je n'ai pas fais exprès.
J'avais oublié de mettre mon niveau
encore désolé
fred



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !