Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de suite

Posté par
Xskaj
17-03-13 à 21:19

Bonsoir à tous, j'ai besoin de l'aide de qq1 pour finir un exercice et pour me corriger sur ce que j'ai déjà fait.
Voilà l'énoncé:

En traversant une plaque de verre teinté, un rayon lumineux perd 22% de son intensité lumineuse.
1. Soit I0 l'intensité d'un rayon lumineux à son entrée dans la plaque de verre et I1 son intensité à la sortie.
a.Exprimer I1 en fonction de I0.

In= I0 - 22/100 x I0
In= I0 x (1-22/100)
In= Io x 0.78
a.Exprimer In en fonction de In+1.
In+1= In x 0.78
In= In+1/0.78

b.Exprimer In en fonction de n et de I0.
n=I0 x 0.78^n

c. Quel est le sens de variation de In?
Décroissant car u0 plus grand que 0.

d. Quelle est l'intensité initiale d'un rayon qui après avoir traversé 5 plaques a pour intensité 15?
un= up x q^n-p
u5= u0 x q^5
15= u0 x 0.78^5
15/0.78^5= 51.95391095

3. Déterminer,avec la calculatrice, le nombre minimum de plaques qu'un rayon doit avoir traversées pour que son intensité sortante soit inférieure ou égale au tiers de son intensité entrante.
Je sais pas comment le faire avec ma TI-83+.

Merci d'avance.

Posté par
Barney
re : Exercice de suite 17-03-13 à 22:17

Bonsoir,

décroissant car un+1 > un

Posté par
Barney
re : Exercice de suite 17-03-13 à 22:17

<

Posté par
Xskaj
re : Exercice de suite 18-03-13 à 13:25

Bonjour,Je n'ai pas pu répondre car j'ai eu un problème de réseau.
Je n'ai pas compris ce que je dois corriger.

Posté par
Barney
re : Exercice de suite 18-03-13 à 14:20

tu ne peux pas affirmer qu'une suite est croissante
sous le prétexte que u0 >0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !