Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de trigonométrie

Posté par
lighty
27-10-09 à 20:42

bonjour,
voila on m'a donné un exercice et je bloque dessus est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait ??

EX : Dans le plan orienté,ABCD est un quadrilatère inscrit dans un cercle, dont les diagonales se coupent en i et vérifient (vecteur ac, vecteur bd)= pi/2.
J est le milieu de [CD] et (IJ) coupe (AB) en H.

ON POSE (VECTEUR AB,VECTEUR AC)=
1.Prouver que (vecteur AB,VECTEUR IJ)=+ (vecteur IC, vecteur IJ)
2.a) déterminer (vecteur DI,vecteur DJ) en fonction de
) justifier la nature du triangle DIJ
en déduire (vecteur IC,vecteur IJ) EN FONCTION DE
3. conclure

exercice de trigonométrie

Edit Coll : espace pour éviter le smiley ; vérifie avec "Aperçu" avant de poster !

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice de trigonométrie 28-10-09 à 07:57

Bonjour,

Où en es-tu ?
Tu as bien quelques réponses à proposer... et où es-tu arrêté(e) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !