Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de trigonométrie

Posté par
romain21
04-01-14 à 20:19

Bonsoir je bloque sur un exercice de trigonométrie j'ai besoin de votre aide svp !
Voilà l'énoncé :
ABCD est un carré et ABE est triangle équilatéral.
Calculer une mesure en radian de chacun des angles orientés suivant et justifier :
1) (AB,AE)= pi/3
2)(BC,BE)= pi/6
3) (EA,EC)= 3pi/4
4)(AD,EC)
5)(DC,EC)
6) (AE,BE)

Je bloque sur le 4,5 et le 6 j'ai besoin de votre aide svp!
Merci d'avance

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de trigonométrie 04-01-14 à 21:13

Bonjour

jamo a donné 14 méthodes pour résoudre cet exercice

voir : ---> Un exercice et 14 méthodes

Posté par
romain21
re : Exercice de trigonométrie 04-01-14 à 21:36

je ne trouve toujours pas
c'est ça la figure ce sera plus simple !

Exercice de trigonométrie

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de trigonométrie 04-01-14 à 21:39

Tu as vraiment suivi le lien que je t'ai donné à 21h13 ?

Posté par
romain21
re : Exercice de trigonométrie 04-01-14 à 22:00

oui je ne trouve toujours pas, il me faut svp la mesure des angles orientés 4,5 et 6 j'ai déjà trouvé le 1,2 et 3:
1) (AB,AE)= pi/3
2)(BC,BE)= pi/6
3) (EA,EC)= 3pi/4
4)(AD,EC)
5)(DC,EC)
6) (AE,BE)

merci d'avance
ps: le lien que tu m'a donné c'est seulement pour des angle "normaux" ce n'est pas la trigonométrie !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de trigonométrie 04-01-14 à 22:07

Les angles "normaux" et les angles orientés vérifient les mêmes règles !

Donc tu dois pouvoir réfléchir un tout petit peu !

Posté par
romain21
re : Exercice de trigonométrie 04-01-14 à 22:11

pour 4)(AD,EC)
j'ai trouvé -7pi/12 mais je sais pas si c'est juste et comment le justifier ?

Posté par
romain21
re : Exercice de trigonométrie 04-01-14 à 22:53

est ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par
romain21
re : Exercice de trigonométrie 04-01-14 à 23:35

bonsoir est ce que quelqu'un aurais la gentillesse de m'aider s'il vous plaît !

Posté par
romain21
Dm sur les angles orientés 04-01-14 à 23:53

Bonsoir je bloque sur un exercice de trigonométrie j'ai besoin de votre aide svp !
Voilà l'énoncé :
ABCD est un carré et ABE est triangle équilatéral.
Calculer une mesure en radian de chacun des angles orientés suivant et justifier :
1) (AB,AE)= pi/3
2)(BC,BE)= pi/6
3) (EA,EC)= 3pi/4
4)(AD,EC)
5)(DC,EC)
6) (AE,BE)

Je bloque sur le 4,5 et le 6 j'ai besoin de votre aide svp!
Merci d'avance

Dm sur les angles orientés

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm sur les angles orientés 05-01-14 à 00:05

Bonsoir

multi-post interdit, ici ,

*** message déplacé ***

Posté par
romain21
re : Dm sur les angles orientés 05-01-14 à 00:11

aidez moi quand même svp, ça fait + 4 heures que j'attend de l'aide

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm sur les angles orientés 05-01-14 à 00:18

Tu as eu de l'aide sur l'autre sujet ... alors cesse de te prendre pour Caliméro

*** message déplacé ***

Posté par
romain21
re : Dm sur les angles orientés 05-01-14 à 00:38

je te redemande gentillement de l'aide plus approfondie s'il te plaît aide moi

donc on recommence pour le 4)(AD,EC) j'ai trouvé :

(AD;EC)= (AD;AE)+(EA;EC)=(-pi/6)+(3pi/4)= 7pi/12

mais normalement je dois avoir un résultat négatif comment faut-il faire ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !