Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de vitesse

Posté par
kaka
10-05-09 à 17:58

Bonjour,j'ai un petit probleme pour cete exercice quej doit rendre pourdemain je pensse fair les bon calcul mais les résultat sontpascoérant avec les nombre d exo bo pouriez vous faire cett exo urque je vois siil se sont les me resultat que moi merci d'avance voici l'énoncer :

un sateliteplacéen orbitecirculaire autour de la terr à 400 km d'alltidudes .Il effectue chaque tr en 98 min .
1)Faire un desnshématisant la situation en respectannt lespropotion onprena 6400km pour rayon de la terre  , et on présisera l'echelle utilser .[/i]la pas dE probleme[i].
2)quell est la vitesse dece satellite en km/min(arrondir a l'unité).
3)exprimer cte vitesse en km/h (arrondir a l'unité).
4)quelle ditanc parcourut ce satellite en 24 heure.
encorE merci.

Posté par
Moggi
re : exercice de vitesse 10-05-09 à 18:07

Bonjour, normaement tu peu utiliser la formule suivante:
Vitesse=distance/temps

Posté par
Moggi
re : exercice de vitesse 10-05-09 à 18:08

normalement*

Posté par
kaka
re : exercice de vitesse 10-05-09 à 18:21

c ane mesert pas carilfaut keje clculle perimeteet ke jee divise par 98 mis le resultat maila j'y arrive c laderniere que j'arrive pas

Posté par
Moggi
re : exercice de vitesse 10-05-09 à 18:24

Moi pas comprendre ce que toi dire

Posté par
kaka
re : exercice de vitesse 10-05-09 à 18:29

je ne me suis pas relu


ca ne me sert pas car il faut ke je calcul le perimetre et ke je divise par 98 le resultat mais la j'y arrive c la derniere que j'arrive pas.
c vrais k la c plus comrpéenssible

Posté par
Moggi
re : exercice de vitesse 10-05-09 à 18:34

Et bien si tu connais la vitesse et le temps tu peut calculer la distance avec la formule que je t'ai donner au dessus.
Par exemple on a une vitesse de 320km/h et une durée de 20h, la distance seraen résolvant une simple équation)
320=d/20
d=320*20
d=6400
Pour moi il faut faire comme cela.

Posté par
kaka
re : exercice de vitesse 10-05-09 à 19:49

oui mais ca marche ossi avec ma facon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !