Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice derivation

Posté par
Garzjal
23-12-08 à 09:24

*************

Il faut que je fasse l'exercice 3. J'ai fais la première partie mais je n'arrive pas a faire la deuxième.
Pouvez vous m'aider a faire la deuxième partie. Merci

Edit jamo : lien supprimé, merci de faire l'effort de recopier l'énoncé.

Posté par
Mariette Correcteur
re : Exercice derivation 23-12-08 à 09:26

Bonjour,

as-tu lu la FAQ ? C'est pourtant une excellente lecture... Tu dois faire l'effort de recopier ton énoncé, de nous donner les résultats que tu as déjà trouvé, ainsi que les pistes que tu as pu explorer.

Posté par
Garzjal
re : Exercice derivation 23-12-08 à 10:54

ok j'y penserais pour la prochaine fois. je vais donner mes rerponses
Partie 1
1-a)donnée:f(x)=4+2x²
                         x
ont utilise (u+v)'=u'+v'
u(x)=4                    v(x)=2x²
        x
u'(x)=-4x             v'(x)=4x
           x²
f'(x) = -4x+4x = 4x3-4
          x²              x²
b)f'(x)=4(x-1)(x²+x+1)
               x²
        =(4x-4)(x²+x+1)
               x²
        =4x3-4
            x²
Donc f'(x)=4(x-1)(x²+x+1)
                  x²
f'(x)=4x3-4
         x²
    =x(4x²)-4
         x²
(4x²)-4=0
=b²-4ac
   =0-4*4*4
   =-64<0
soit 4x²-4 est de signe positif car a>0

Partie 2
1°)S=2(x*x)+4(h+x)
   V=(x*x)*h
    =x²*h
le reste je ne sais pas comment faire ni par ou commencer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !