Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Dérivation 81 p. 125

Posté par
Filipe78420
11-11-19 à 13:39

Bonjour j'ai réussi à répondre a la question a) mais je ne comprends pas comment résoudre la b) , pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Énonce en pièce jointe.

Pour la première question j'ai mis :

a) On sait que : d(t)=4,9t² avec une hauteur de 343m, soit la distance parcourue par la pierre.

d(t)=343
343=4,9t²
343/4,9=t²
70=t²
70=t8,36s

La pierre touchera le sol au bout d'environ 8,36s, pour une distance de 343m.

** image supprimée **
* modération>  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
gerreba
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 13:44

Bonjour,
**message modéré**pas d'énoncé**

Posté par
Filipe78420
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 13:49

Merci pour ta réponse rapide ,mais comment est ce que je retrouve cette formule et comment elle m'amène au résultat.

Posté par
gerreba
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:02

**message modéré**pas d'énoncé**

Posté par
Filipe78420
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:05

Oui mais je ne vois vraiment pas comment l'appliquer , peut tu m'aider?

Posté par
Yzz
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:07

Salut,

Scan interdit...

Posté par
gerreba
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:09

**message modéré**pas d'énoncé**

Posté par
Filipe78420
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:12

En effet , mais cette piste est pour la première question ou la deuxième ?

Posté par
gerreba
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:14

**message modéré**pas d'énoncé**

Posté par
Filipe78420
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:17

Donc il s'agit de faire 4,9*2*70 ?

Posté par
Filipe78420
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:24

J'ai compris on fait 4.9*2t = 9.8t , merci.
Maintenant si j'ai bien compris il faut faire pour t= 70

9.8*70=(49*70)/582m/s

Est-ce correct ?

Posté par
gerreba
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:26

**message modéré**pas d'énoncé** à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
Filipe78420
re : Exercice Dérivation 81 p. 125 11-11-19 à 14:34

Il s'agit de 9.8*70*3.6295 Km/h

Est-ce le resultat final?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !