Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice dérivation

Posté par
thomasbrlt
20-04-19 à 16:11

Bonjour j'aimerais recevoir de l'aide pour un exercice, On considère la fonction g(x)=2x/x+1 sur R avec -1 valeur interdite.
Déterminer l abscisse du ou des points de g qui présente une tangente parallèle à la droite d'équation y=4x+2

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Barney
re : Exercice dérivation 20-04-19 à 16:24

Bonjour,

qu'as tu fait ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice dérivation 20-04-19 à 16:50

Bonjour thomasbrlt,
tu as certainement lu ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et aussi
4. Traces des recherches obligatoires Photo des recherches interdite : ce sera supprimé et vous serez averti ou banni suivant le cas.
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT
, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de photo ou de scan de brouillon des recherches dans les messages,

Posté par
thomasbrlt
re : Exercice dérivation 20-04-19 à 17:15

BarneyBarney

Barney @ 20-04-2019 à 16:24

Bonjour,

qu'as tu fait ?

pour cette exercice j ai commencé par rechercher le coefficient directeur de y puis j ai calculé la fonction dérivé de g(x), une dérivée étant égale au coefficient directeur.
j ai obtenu m=1 et g'(x)=2/x[sup][/sup]+2x+1 (cependant il semblerait que ce calcule soit erroné)               4
Il me semble qu'il faudrait par la suite poser une équation cependant je ne vois pas comment faire entre ces deux valeurs

Posté par
thomasbrlt
re : Exercice dérivation 20-04-19 à 17:16

m(1;4)

Posté par
Barney
re : Exercice dérivation 20-04-19 à 19:02

sais tu qu'on passe + de temps a essayer de comprendre ce que tu veux dire
qu'à écrire la totalité de l'exercice ?
tu es très confus, tu es pressé d'obtenir une réponse comme à l'école primaire, et peu
importe comment, en mélangeant tout un tas de mots ou d'idées.

Rédige avec des égalités et des parenthèses (gratuites)

Tu as suivi un cours sur les dérivées, applique proprement la formule dérivée quotient



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !