Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice derivation

Posté par
famacitoo
02-01-20 à 16:26

Bonjour j'ai un exercice et j'ai quelque difficultés, pouvez vous m'aider?

La position d'une ville sur sa trajectoire rectiligne est donnée par son abscisse f(t) (en metres), en fonction du temps t (en secondes).
On a tracé ci-dessous la courbe representative C de f ainsi que ses tangentes aux points d'abcisses respectives 0, 2 et 4

Voir photo ci-joint

1) Déterminer f'(0) par lecture graphique et interpréter le résultat
Pour cette question j'ai trouvé f'(0)=2.5
La vitesse de la bille a l'instant 0 est de 2,5 m/s
Mais je ne suis pas du tout sur

2) determiner la vitesse de la bille aux instants:
a. t=2         b. t=4

Pour cette question je sais qu'il faut utiliser la formule de dérivation
Mais je n'arrive pas à savoir c'est quoi la fonction

Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Exercice derivation 02-01-20 à 16:38

Bonjour
Poste la courbe

Posté par
famacitoo
re : Exercice derivation 02-01-20 à 16:42

kenavo27 ah oui, pardon

Exercice derivation

Posté par
kenavo27
re : Exercice derivation 02-01-20 à 16:50

Peux-tu réécrire l'énoncé avant les questions

Posté par
famacitoo
re : Exercice derivation 02-01-20 à 16:54

kenavo27
Voici l'énoncé :

La position d'une ville sur sa trajectoire rectiligne est donnée par son abscisse f(t) (en metres), en fonction du temps t (en secondes).
On a tracé ci-dessous la courbe representative C de f ainsi que ses tangentes aux points d'abcisses
respectives 0, 2 et 4

Voici les questions:

1) Déterminer f'(0) par lecture graphique et interpréter le résultat

2) determiner la vitesse de la bille aux instants:
a. t=2         b. t=4

Posté par
kenavo27
re : Exercice derivation 02-01-20 à 16:58

Question 1: bon

Posté par
famacitoo
re : Exercice derivation 02-01-20 à 17:04

kenavo27 d'accord, merci
Mais pour la question 2 je sais qu'il faut utiliser f(a+h)-f(a)/h mais je ne sais pas avec quelle fonction

Posté par
kenavo27
re : Exercice derivation 02-01-20 à 17:09

f'(2)?
Par lecture graphique sauf distraction

Posté par
famacitoo
re : Exercice derivation 02-01-20 à 17:59

kenavo27 donc si c'est par lecture graphique f'(2)=3/2
et f'(4)=1/2

Mais etes vous sur que c'est seulement par lecture graphique?

Posté par
kenavo27
re : Exercice derivation 02-01-20 à 22:41

Je ne vois pas autrement.

Posté par
famacitoo
re : Exercice derivation 04-01-20 à 14:29

kenavo27 d'accord je vous fais confiance,
donc f'(2)=1,5
et f'(4)=0,5

c'est bien cela?

Posté par
kenavo27
re : Exercice derivation 04-01-20 à 21:23

Sur chaque tangente, tu peux trouver un deuxième point
Et
Calculer le taux

Posté par
famacitoo
re : Exercice derivation 05-01-20 à 14:03

kenavo27 bonjour pouvez vous m'aider pour un autre exercice car j'ai des difficultés à le faie merci d'avance, il se nomme exercice derivation roche

Posté par
kenavo27
re : Exercice derivation 05-01-20 à 14:10

Je ne le vois pas
Retourne sur ce topic
Et
Clique sur;:



Ton sujet va remonter à " la surface"

Posté par
famacitoo
re : Exercice derivation 05-01-20 à 15:08

kenavo27 voila normalement il est remontée a la surface

Posté par
kenavo27
re : Exercice derivation 05-01-20 à 15:30

J'ai commencé à répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !