Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice dérivé de fonction

Posté par
Yasumichan
03-02-20 à 14:56

Bonjour à tous, j'aurrai besoin d'aide pour un exercice d'un dm que j'ai a faire, voici l'énoncé:

f zsr la fonction def sur R*0 par:

f(x) = (x+(1/x))^2

Demontrer que pour tout nombre x réel x different de 0 :

f'(x): 2*(x^4 -1)/x^3



Je sais que ce doit être un truc tout bête mais je bloque.



Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivé de fonction 03-02-20 à 14:57

bonjour

ben faut voir

tu proposes quoi pour dériver

f(x) = \left(x + \dfrac{1}{x}\right)^2

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivé de fonction 03-02-20 à 15:03

alors ? proposes et on t'aidera...

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivé de fonction 03-02-20 à 15:12

parti ! bon ben si tu veux pas ...

Posté par
Yasumichan
re : Exercice dérivé de fonction 11-02-20 à 20:37

Si désolé du temps de reponse 😅 et surtout merci a vous de prendre de votre temps pour m'aider.



Pour moi ce serai:

f(x)= x^2+(1/x^2)

f'(x)= u'.v+u.v'

= 2x.(1/x^2)+x^2(-2/x^3)

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivé de fonction 11-02-20 à 22:28

faudra quand même comprendre que (a+b)² n'est pas égal à a²+b²

et ensuite essayer de ne pas confondre l'addition et la multiplication

on est en première quoi là ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !