Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice dérivés.

Posté par
AlTrAsH
02-10-10 à 19:57

Bonjour/bonsoir,

Donc je bloque sur un exo sur les dérivés, la 1ère image si-dessous est l'énoncé et la 2eme image est ce que j'ai fais pour l'instant. Je bloque à la fin de la question a) après avoir dérivé et factorisé je n'arrive pas à établir mon tableau de signe ... et je ne comprends pas la question b) qui suit. Merci à bientôt.

** image supprimée **

** image supprimée **

* Océane > AlTrAsH si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
spmtb
re : Exercice dérivés. 02-10-10 à 20:00

bonsoir
encore mieux
x4 + 3x² = x² ( x² +3) toujours positif sauf pour x = 0 pour lequel ça vaut 0

Posté par
spmtb
re : Exercice dérivés. 02-10-10 à 20:01

f(x) - g(x) = x 3 / (x² +1) - x  meme denominateur ...

Posté par
AlTrAsH
re : Exercice dérivés. 03-10-10 à 11:19

Salut, merci d'être venu

donc pour la b) ça donnerait:

f(x)-g(x)= x^3/(x²+1) - x = x^3/(x²+1) - x(x²+1)/(x²+1) = x^3/(x²+1) - x^3+x/(x²+1) = x/(x²+1).

pour la c) j'vois pas ce que ça peut donner ...

Posté par
spmtb
re : Exercice dérivés. 03-10-10 à 11:40

tu as une erreur de signe , capitale en plus !
tu aurais du trouver      - x/(x²+1).
c) g(x) = x   representation est une droite
la courbe sera AU DESSUS de la droite si f(x) > g(x) c est a dire si f(x) - g(x) >0
d ou interet d avoir calculé f(x) - g(x)  et de savoir etudier son signe !

Posté par
AlTrAsH
re : Exercice dérivés. 03-10-10 à 12:49

Ah oui j'ai oublié le - devant x/(x²+1)

j'vais pouvoir finir grâce à ton aide, merci spmtb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !