Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice distance, temps, vitesse.

Posté par
mrcl
06-04-13 à 12:50

Bonjour,

J'ai un problème à traiter mais j'ai l'impression de ne pas avoir tout compris. Le voici :

Deux amis se quittent en partant dans des directions faisant un angle de 60°.
Ils marchent en ligne droite à la même vitesse de 3,5 km/h.

A quelle distance l'un de l'autre sont-ils au bout de 3 minutes et 20 secondes ?


J'ai tout d'abord convertit les 3 minutes et 20 secondes en secondes, et j'ai trouvé 200 secondes, aucun problème jusque là.
On cherche la distance, donc je vais utiliser la formule

d = V*t
d = 3,5*200/3600
d 0,194 km soit 194 m

Le problème c'est que je n'ai pas utilisé l'angle de 60° qui nous était donné dans l'énoncé et je ne sais pas s'il est important dans la résolution du problème.


Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : Exercice distance, temps, vitesse. 06-04-13 à 12:58

On a un triangle iso avec le sommet qui a un angle de 60°

et donc = un équilatéral

La base = la distance qui les sépare

Posté par
mrcl
re : Exercice distance, temps, vitesse. 06-04-13 à 13:00

Donc j'ai a prouver que le triangle est équilatéral et que tous les côtés du triangle sont égaux à 194 m.

Posté par
Laje
re : Exercice distance, temps, vitesse. 06-04-13 à 14:28

Oui .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !