Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice DM

Posté par
spirou2002
10-11-14 à 19:31

bonsoir, pouvez vous m'aider pour mon exercice de DM
Le volume d'un ballon de volley ball est donné par la formule:

  V = 4/3 X Pi X R3

Sachant que le Rayon R du ballon vaut 13 cm, Calculer le Volume du ballon en Cm3 ( au dixième près )
Merci
    

Posté par
plvmpt
re : exercice DM 10-11-14 à 19:33

re,

V = 4/3(pi*133)

  = (4*3,14*2197)/3

  = ....

Posté par
spirou2002
re : exercice DM 10-11-14 à 21:46

je trouve un chiffre enorme est ce normal 9198,11

Posté par
spirou2002
re : exercice DM 10-11-14 à 22:22

peut on me dire quel resultat je dois trouver réellement

Posté par
plvmpt
re : exercice DM 11-11-14 à 08:19

c'est bon arrondi  au dixième près

Posté par
dpi
re : exercice DM 11-11-14 à 08:21

Bonjour,

"énorme" est un adjectif
9198 est un nombre....de cm3
soit juste soit faux
*Avec beaucoup de décimales on arrive à 9202
donc juste.
Un arrosoir contient 10l donc 9.2 l semble
"raisonnable".

Posté par
plvmpt
re : exercice DM 11-11-14 à 08:28

salut dpi,

Citation :
Un arrosoir contient 10l donc 9.2 l semble
"raisonnable".



on parle d'un ballon de volley

Posté par
dpi
re : exercice DM 11-11-14 à 09:45

>plvmt

exercice DM

Posté par
plvmpt
re : exercice DM 11-11-14 à 09:47

pas pour moi, pour le posteur, maintenant il comprendra,

Posté par
dpi
re : exercice DM 11-11-14 à 10:07

Posté par
spirou2002
re : exercice DM 11-11-14 à 12:30

Bonjour je suis une maman pouvez vous me donner vraiment une correction à son sujet pour que je puisse aider mon fils merci

Posté par
dpi
re : exercice DM 11-11-14 à 12:43

suite

Tout est dit et ne pas oublier
que 1000 cm3=1dm3=1l
Donc  la réponse 9200 cm3est bonne.
La comparaison avec l'arrosoir es faite pour
avoir une idée concrète du volume...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !