Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice du livre

Posté par
inconnu16
11-12-13 à 18:08

Bonjour, pourriez vous m'aidez à faire cet exercice ? j'ai algobox chez moi mais j'ai pas reussi Voici un algorithme:
Entree
Saisir x
Traitement
y prend la valeur x^2
z prend la valeur -z
Si z <=0 alors
z prend la valeur -z
FinsI
Sortie
Afficher z
1) determiner la valeur z afficher par l'algorithme pour la valeur
a) -3 b) -1 c) -1/2  d)0  e) 1/4 f)1  g)2
2 Expliciter f: x----z définit par l'algorithme.

Merci, commentje pourrait résoudre ces questions ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice du livre 11-12-13 à 18:14

Bonsoir,
il manque des instructions, z ne reçoit jamais de valeur initiale ?
ça serait pas plutôt z prend la valeur x^2 ?

Fait le tourner à la main si tu n'arrives pas dans algobox. il n'y a aucune boucle donc il est très facile de dérouler chaque instruction.

Posté par
inconnu16
re : Exercice du livre 11-12-13 à 18:28

Ah excusez moi, non c'est y prend la valeur x^2
                          z prend la valeur y-1

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice du livre 11-12-13 à 18:30

Bon OK, alors fait le tourner à la main maintenant pour x=-3; etc...

Posté par
inconnu16
re : Exercice du livre 11-12-13 à 18:44

a) (-3)²-1 = 8  z>0.
b) (-1)²-1=0 z=0 donc ... (0?)
c) (-1/2)²-1=-3/4 donc z prend la valeur de -(-3/4)
d)-1 donc z prend la valeur de -(-1)
e) 1/4²-1 = -15/16  donc z prend la valeur de 15/16
f) 0 ... donc ?
g) 2²-1= 3

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice du livre 11-12-13 à 18:57

Posté par
inconnu16
re : Exercice du livre 12-12-13 à 16:59

La suite ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice du livre 12-12-13 à 18:20

expliciter f ? z prend la valeur x²-1 et si z<0 alors on prend l'opposé de z, donc on prend |x²-1| en fait.
f(x)=|x²-1|

Posté par
inconnu16
re : Exercice du livre 12-12-13 à 21:22

Ah beh oui ! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !